Общественная палата поддержала ФСБ в ограничении доступа к информации о недвижимости

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков приветствует предложение ФСБ закрыть частный доступ к персональным данным владельцев недвижимости, воздушных и водных транспортных средств.

"Полностью согласен с предложением ФСБ. Необходимо ограничить распространение данной информации, так как ей зачастую в своих интересах пользуются мошенники", - сказал Цветков в пятницу "Интерфаксу", комментируя инициативу спецслужбы.

"Этот вопрос неоднократно поднимался экспертами и представителями правоохранительных органов на круглых столах и рабочих встречах", - добавил общественник.

Ранее Федеральная служба безопасности обнародовала на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов законопроект, запрещающий предоставление информации о владельцах недвижимости, частных воздушных и водных судов кому бы то ни было, кроме государственных органов.

В ведомстве поясняли, что принятие законопроекта "обусловлено необходимостью пресечения негативных тенденций в сфере предоставления информации из государственных реестров".

"Сопоставление полученной информации со сведениями из других источников позволяет идентифицировать физических лиц по их персональным данным. В дальнейшем такая информация может использоваться в преступных либо компрометирующих целях", - говорилось в пояснительной записке.

Согласно действующему Федеральному закону "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" сведения, содержащиеся в госреестре являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц.

Соответствующая выписка из Реестра содержит не только описание объекта недвижимости, точный адрес его места нахождения и ограничения (обременения) прав на него, но и информацию о конкретном правообладателе такого объекта с указанием его персональных данных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи