В фонде Навального сочли инициативу ФСБ направленной против их расследований

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Соратник оппозиционера Алексея Навального, исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов связывает инициативу ФСБ по ограничению доступа к информации о владельцах недвижимости с расследованиями фонда о домах и дачах чиновников.

"Конечно, мы связываем появление этого законопроекта непосредственно с нашей деятельностью. Из Росреестра мы получаем гигантский массив информации. Естественно, они хотят ограничить наши источники", - заявил Рубанов "Интерфаксу" в пятницу.

Он отметил, что у фонда имеются и другие способы получить необходимую информацию, правда чаще всего косвенные.

"Если они доведут эту идею до конца, то это скажется на очень многих, на огромном рынке недвижимости. На нас (ФБК - ИФ) это не сильно скажется, но кроме нас есть еще огромная страна под названием Россия", - подчеркнул Рубанов.

Ранее ФСБ обнародовала на федеральном портале проектов нормативных правовых актов законопроект, запрещающий предоставление информации о владельцах недвижимости, частных воздушных и водных судов кому бы то ни было, кроме государственных органов.

В ведомстве поясняли, что принятие законопроекта "обусловлено необходимостью пресечения негативных тенденций в сфере предоставления информации из государственных реестров".

Согласно действующему закону "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" сведения, содержащиеся в госреестре, являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц.

Соответствующая выписка из Реестра содержит не только описание объекта недвижимости, точный адрес его места нахождения и ограничения (обременения) прав на него, но и информацию о конкретном правообладателе такого объекта с указанием его персональных данных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи