В фонде Навального сочли инициативу ФСБ направленной против их расследований

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Соратник оппозиционера Алексея Навального, исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов связывает инициативу ФСБ по ограничению доступа к информации о владельцах недвижимости с расследованиями фонда о домах и дачах чиновников.

"Конечно, мы связываем появление этого законопроекта непосредственно с нашей деятельностью. Из Росреестра мы получаем гигантский массив информации. Естественно, они хотят ограничить наши источники", - заявил Рубанов "Интерфаксу" в пятницу.

Он отметил, что у фонда имеются и другие способы получить необходимую информацию, правда чаще всего косвенные.

"Если они доведут эту идею до конца, то это скажется на очень многих, на огромном рынке недвижимости. На нас (ФБК - ИФ) это не сильно скажется, но кроме нас есть еще огромная страна под названием Россия", - подчеркнул Рубанов.

Ранее ФСБ обнародовала на федеральном портале проектов нормативных правовых актов законопроект, запрещающий предоставление информации о владельцах недвижимости, частных воздушных и водных судов кому бы то ни было, кроме государственных органов.

В ведомстве поясняли, что принятие законопроекта "обусловлено необходимостью пресечения негативных тенденций в сфере предоставления информации из государственных реестров".

Согласно действующему закону "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" сведения, содержащиеся в госреестре, являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц.

Соответствующая выписка из Реестра содержит не только описание объекта недвижимости, точный адрес его места нахождения и ограничения (обременения) прав на него, но и информацию о конкретном правообладателе такого объекта с указанием его персональных данных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости