В фонде Навального сочли инициативу ФСБ направленной против их расследований

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Соратник оппозиционера Алексея Навального, исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов связывает инициативу ФСБ по ограничению доступа к информации о владельцах недвижимости с расследованиями фонда о домах и дачах чиновников.

"Конечно, мы связываем появление этого законопроекта непосредственно с нашей деятельностью. Из Росреестра мы получаем гигантский массив информации. Естественно, они хотят ограничить наши источники", - заявил Рубанов "Интерфаксу" в пятницу.

Он отметил, что у фонда имеются и другие способы получить необходимую информацию, правда чаще всего косвенные.

"Если они доведут эту идею до конца, то это скажется на очень многих, на огромном рынке недвижимости. На нас (ФБК - ИФ) это не сильно скажется, но кроме нас есть еще огромная страна под названием Россия", - подчеркнул Рубанов.

Ранее ФСБ обнародовала на федеральном портале проектов нормативных правовых актов законопроект, запрещающий предоставление информации о владельцах недвижимости, частных воздушных и водных судов кому бы то ни было, кроме государственных органов.

В ведомстве поясняли, что принятие законопроекта "обусловлено необходимостью пресечения негативных тенденций в сфере предоставления информации из государственных реестров".

Согласно действующему закону "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" сведения, содержащиеся в госреестре, являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц.

Соответствующая выписка из Реестра содержит не только описание объекта недвижимости, точный адрес его места нахождения и ограничения (обременения) прав на него, но и информацию о конкретном правообладателе такого объекта с указанием его персональных данных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции