Количество жертв при обрушении казармы в Омской области достигло 12 человек

19 военнослужащих находятся в больницах. Продолжаются работы по разбору завалов

Количество жертв при обрушении казармы в Омской области достигло 12 человек
Фото: ТАСС, Дмитрий Феоктистов

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU -  Спасатели извлекли тела 12 погибших из-под завалов обрушенной казармы в Омской области, сообщает Минобороны РФ.

"По состоянию на 6:00 мск из-под завалов извлекли 31 военнослужащего. Из них 12 погибли. 19 военнослужащих находятся в медицинских учреждениях. Весь личный состав учебного центра проверен. Ведется поиск 11 военнослужащих", - сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, медицинские бригады от госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка, в составе которых врачи высших квалификаций, со специальными модулями и техникой приземлились в аэропорту Омск.

"В Омске развернут медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа с пятью врачебными бригадами и специальным оборудованием для оказания помощи пострадавшим военнослужащим. Прибывшие в Омск родители военнослужащих размещены в специально развернутом пункте учебного центра ВДВ, где с ними работают психологи", - добавил Конашенков.

В военном городке учебного центра работает специальная комиссия Министерства обороны РФ.

Накануне в Омской области в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций. Во время трагедии в казарме находилось 337 военнослужащих. Под завалами оказалось 38 человек. Министр обороны РФ Сергей Шойгу, прервав отпуск, прибыл в Национальный центр управления обороной РФ, откуда каждые 30 минут докладывает о ходе спасательных работ президенту России Владимиру Путину.

Военные следователи проводят осмотр места происшествия, сообщили в военном следственном отделе по Омскому гарнизону.

"Проводится осмотр места происшествия, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность)", - сообщил представитель отдела.

На месте происшествия развернута оперативная группа, продолжаются работы по разбору завалов. К месту ЧП отправлены сотрудники Главной военной прокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи