Количество жертв при обрушении казармы в Омской области достигло 12 человек

19 военнослужащих находятся в больницах. Продолжаются работы по разбору завалов

Количество жертв при обрушении казармы в Омской области достигло 12 человек
Фото: ТАСС, Дмитрий Феоктистов

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU -  Спасатели извлекли тела 12 погибших из-под завалов обрушенной казармы в Омской области, сообщает Минобороны РФ.

"По состоянию на 6:00 мск из-под завалов извлекли 31 военнослужащего. Из них 12 погибли. 19 военнослужащих находятся в медицинских учреждениях. Весь личный состав учебного центра проверен. Ведется поиск 11 военнослужащих", - сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, медицинские бригады от госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка, в составе которых врачи высших квалификаций, со специальными модулями и техникой приземлились в аэропорту Омск.

"В Омске развернут медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа с пятью врачебными бригадами и специальным оборудованием для оказания помощи пострадавшим военнослужащим. Прибывшие в Омск родители военнослужащих размещены в специально развернутом пункте учебного центра ВДВ, где с ними работают психологи", - добавил Конашенков.

В военном городке учебного центра работает специальная комиссия Министерства обороны РФ.

Накануне в Омской области в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций. Во время трагедии в казарме находилось 337 военнослужащих. Под завалами оказалось 38 человек. Министр обороны РФ Сергей Шойгу, прервав отпуск, прибыл в Национальный центр управления обороной РФ, откуда каждые 30 минут докладывает о ходе спасательных работ президенту России Владимиру Путину.

Военные следователи проводят осмотр места происшествия, сообщили в военном следственном отделе по Омскому гарнизону.

"Проводится осмотр места происшествия, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность)", - сообщил представитель отдела.

На месте происшествия развернута оперативная группа, продолжаются работы по разбору завалов. К месту ЧП отправлены сотрудники Главной военной прокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи