Число погибших в результате обрушения казармы под Омском выросло до 18 человек

19 человек - в больницах, пять еще не найдены

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Тридцать семь военнослужащих извлекли из-под завалов казармы в Омской области по состоянию на 8:30 по московскому времени, из них погибли 18 человек, сообщил журналистам в понедельник начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Из-под завалов извлечены 37 военнослужащих, из них 18 погибли", - сказал Конашенков.

По его словам, "ведется поиск пятерых военнослужащих".

"Девятнадцать военнослужащих находятся в медицинских учреждениях. Еще трое военнослужащих помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за помощью с легкими ушибами и ссадинами", - сообщил Конашенков.

"Весь личный состав учебного центра проверен. Ведется поиск пятерых военнослужащих", - сказал он.

Представитель Минобороны отметил, что прибывшими в Омск медицинскими бригадами от военных госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка в настоящее время проведено обследование всех спасенных военнослужащих учебного центра ВДВ. В центральных военных госпиталях Вишневского, Бурденко, а также в Военно-медицинской академии подготовлены палаты для приема пострадавших.

"Первый самолет военно-транспортной авиации с восемью пострадавшими военнослужащими в ближайшие минуты будет отправлен из Омска в Москву", - заявил Конашенков.

После прибытия самолета в Москву все военнослужащие поступят на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского.

Кроме того, представитель Минобороны сообщил, что завершены основные работы по разбору завала и полностью обследованы четвертый, третий и второй этажи казармы. На этих уровнях военнослужащих нет.

"Прибывшие в Омск родители военнослужащих учебного центра находятся в специально развернутом пункте, где с ними работают психологи", - добавил Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи