Число погибших в результате обрушения казармы под Омском выросло до 18 человек

19 человек - в больницах, пять еще не найдены

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Тридцать семь военнослужащих извлекли из-под завалов казармы в Омской области по состоянию на 8:30 по московскому времени, из них погибли 18 человек, сообщил журналистам в понедельник начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Из-под завалов извлечены 37 военнослужащих, из них 18 погибли", - сказал Конашенков.

По его словам, "ведется поиск пятерых военнослужащих".

"Девятнадцать военнослужащих находятся в медицинских учреждениях. Еще трое военнослужащих помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за помощью с легкими ушибами и ссадинами", - сообщил Конашенков.

"Весь личный состав учебного центра проверен. Ведется поиск пятерых военнослужащих", - сказал он.

Представитель Минобороны отметил, что прибывшими в Омск медицинскими бригадами от военных госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка в настоящее время проведено обследование всех спасенных военнослужащих учебного центра ВДВ. В центральных военных госпиталях Вишневского, Бурденко, а также в Военно-медицинской академии подготовлены палаты для приема пострадавших.

"Первый самолет военно-транспортной авиации с восемью пострадавшими военнослужащими в ближайшие минуты будет отправлен из Омска в Москву", - заявил Конашенков.

После прибытия самолета в Москву все военнослужащие поступят на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского.

Кроме того, представитель Минобороны сообщил, что завершены основные работы по разбору завала и полностью обследованы четвертый, третий и второй этажи казармы. На этих уровнях военнослужащих нет.

"Прибывшие в Омск родители военнослужащих учебного центра находятся в специально развернутом пункте, где с ними работают психологи", - добавил Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи