Число погибших в результате обрушения казармы под Омском выросло до 18 человек

19 человек - в больницах, пять еще не найдены

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Тридцать семь военнослужащих извлекли из-под завалов казармы в Омской области по состоянию на 8:30 по московскому времени, из них погибли 18 человек, сообщил журналистам в понедельник начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Из-под завалов извлечены 37 военнослужащих, из них 18 погибли", - сказал Конашенков.

По его словам, "ведется поиск пятерых военнослужащих".

"Девятнадцать военнослужащих находятся в медицинских учреждениях. Еще трое военнослужащих помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за помощью с легкими ушибами и ссадинами", - сообщил Конашенков.

"Весь личный состав учебного центра проверен. Ведется поиск пятерых военнослужащих", - сказал он.

Представитель Минобороны отметил, что прибывшими в Омск медицинскими бригадами от военных госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка в настоящее время проведено обследование всех спасенных военнослужащих учебного центра ВДВ. В центральных военных госпиталях Вишневского, Бурденко, а также в Военно-медицинской академии подготовлены палаты для приема пострадавших.

"Первый самолет военно-транспортной авиации с восемью пострадавшими военнослужащими в ближайшие минуты будет отправлен из Омска в Москву", - заявил Конашенков.

После прибытия самолета в Москву все военнослужащие поступят на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского.

Кроме того, представитель Минобороны сообщил, что завершены основные работы по разбору завала и полностью обследованы четвертый, третий и второй этажи казармы. На этих уровнях военнослужащих нет.

"Прибывшие в Омск родители военнослужащих учебного центра находятся в специально развернутом пункте, где с ними работают психологи", - добавил Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости