Россия уничтожила 90% имеющихся запасов химического оружия

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Российская Федерация в полной мере выполняет взятые на себя международные обязательства по химическому разоружению, по состоянию на 13 июня уничтожены более 90% запасов химического оружия, заявил "Интерфаксу" в понедельник начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин.

"По состоянию на 13 июля Россия уничтожила 35,972 тысячи тонн из 39,967 имевшихся запасов боевых отравляющих веществ, пройдя тем самым 90-процентный рубеж", - сказал Капашин.

По его словам, "процесс уничтожения химического оружия проходит планово, под полным контролем и, главное, безопасно".

"Мы свои обязательства выполняем. Уничтожено в количественном отношении больше отравляющих веществ, чем остальными странами, входящими в Конвенцию о запрещении химического оружия. Мы за то, чтобы эффективно уничтожать оставшиеся запасы", - сказал Капашин.

Он сообщил, что полностью ликвидированы запасы химического оружия на объектах "Горный" в Саратовской области и "Камбарка" в Удмуртии. В 2015 году будет завершено уничтожение химического оружия на четырех объектах: "Леонидовка", "Марадыковский", "Почеп" и "Щучье". На объекте "Кизнер" уничтожение химического оружия продлится после 2015 года.

По словам Капашина, на объекте "Леонидовка" в Пензенской области, на объекте "Марадыковский" в Кировской и на объекте "Щучье" в Курганской областях уничтожено более 99,97% запасов отравляющих веществ.

На объекте "Почеп" в Брянской области - 97,05%, и на объекте "Кизнер" в Удмуртской Республике - 34,41% запасов отравляющих веществ.

"Сейчас уже можно смело говорить, что поставленная руководством страны задача по уничтожению оставшихся 10% запасов химического оружия - это почти четыре тысячи тонн боевых отравляющих веществ, будет выполнена образцово", - сказал Капашин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости