Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россия уничтожила 90% имеющихся запасов химического оружия

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Российская Федерация в полной мере выполняет взятые на себя международные обязательства по химическому разоружению, по состоянию на 13 июня уничтожены более 90% запасов химического оружия, заявил "Интерфаксу" в понедельник начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин.

"По состоянию на 13 июля Россия уничтожила 35,972 тысячи тонн из 39,967 имевшихся запасов боевых отравляющих веществ, пройдя тем самым 90-процентный рубеж", - сказал Капашин.

По его словам, "процесс уничтожения химического оружия проходит планово, под полным контролем и, главное, безопасно".

"Мы свои обязательства выполняем. Уничтожено в количественном отношении больше отравляющих веществ, чем остальными странами, входящими в Конвенцию о запрещении химического оружия. Мы за то, чтобы эффективно уничтожать оставшиеся запасы", - сказал Капашин.

Он сообщил, что полностью ликвидированы запасы химического оружия на объектах "Горный" в Саратовской области и "Камбарка" в Удмуртии. В 2015 году будет завершено уничтожение химического оружия на четырех объектах: "Леонидовка", "Марадыковский", "Почеп" и "Щучье". На объекте "Кизнер" уничтожение химического оружия продлится после 2015 года.

По словам Капашина, на объекте "Леонидовка" в Пензенской области, на объекте "Марадыковский" в Кировской и на объекте "Щучье" в Курганской областях уничтожено более 99,97% запасов отравляющих веществ.

На объекте "Почеп" в Брянской области - 97,05%, и на объекте "Кизнер" в Удмуртской Республике - 34,41% запасов отравляющих веществ.

"Сейчас уже можно смело говорить, что поставленная руководством страны задача по уничтожению оставшихся 10% запасов химического оружия - это почти четыре тысячи тонн боевых отравляющих веществ, будет выполнена образцово", - сказал Капашин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи