Семьи погибших при обрушении казармы под Омском получат по 5,8 млн рублей

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Семьям погибших военнослужащих и военнослужащим, пострадавшим при обрушении казармы учебного центра ВДВ, в ближайшее время будут произведены установленные законом выплаты, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Размер выплат каждой семье погибшего военнослужащего составит около 5,8 млн рублей", - сказал Конашенков.

Кроме того, отметил он, "Минобороны России полностью оплатит расходы, связанные с перевозкой и погребением погибших военнослужащих, а также лечением и реабилитацией пострадавших военнослужащих".

Выплаты будут осуществляться на основе соответствующего поручения министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, которое он дал финансовым органам военного ведомства.

"К указанным выплатам относятся страховые выплаты, а также единовременное пособие, выплачиваемое в связи со смертью военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы или его увольнения с военной службы вследствие военной травмы", - уточнил Конашенков.

В воскресенье, 12 июля в казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, они извлечены из-под завалов. 23 из них погибли, 19 госпитализированы. Еще трое помещены в санитарную часть учебного центра с легкими ушибами и ссадинами.

По факту обрушения части казармы в учебном центре ВДВ под Омском расследуется дело по трем статьям УК  (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости