Самолет доставил в Москву десятерых пострадавших при обрушении казармы

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Первый самолет военно-транспортной авиации доставил из Омска на аэродром Чкаловский под Москвой десятерых военнослужащих, которые пострадали при обрушении казармы в 242-м учебном центре ВДВ под Омском.

"Военнослужащих на реанимобилях в сопровождении бригад медиков и военной автоинспекции доставят в госпитали имени Бурденко и имени Вишневского", - сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он уточнил, что в каждый из этих военных госпиталей будут доставлены по пять военнослужащих.

Генерал подчеркнул, что, по докладу военных медиков, сопровождавших в полете десантников омского учебного центра ВДВ, "состояние здоровья всех военнослужащих стабильное". "Все пострадавшие полет перенесли нормально", - отметил Конашенков.

По его словам, "в госпиталях для пострадавших подготовлены специальные палаты для оказания интенсивной медицинской помощи на современном оборудовании".

Ранее сообщалось, что в Москву вылетел второй самолет, на борту которого находятся восемь пострадавших при обрушении здания.

В воскресенье, 12 июля в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, все они извлечены из-под завалов, 23 человека погибли, 19 госпитализированы. Еще трое помещены в санитарную часть учебного центра с легкими ушибами и ссадинами.

По факту происшествия расследуется дело по трем статьям УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий), сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи