Путин подписал закон о переносе выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь

Выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва пройдут в третье воскресенье сентября 2016 года

Путин подписал закон о переносе выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь
Президент России Владимир Путин
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в статьи 5 и 102 федерального закона "О выборах депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ", предусматривающий перенос выборов в нижнюю палату парламента с декабря на сентябрь 2016 года.

Закон размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон был принят Госдумой 3 июля 2015 года и одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года.

"Выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва проводятся в третье воскресенье сентября 2016 года", - говорится в законе.

Согласно документу, Госдума седьмого созыва собирается на первое заседание не позднее, чем на 30-й день после ее избрания.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Депутатам шестого созыва, не избранным в Госдуму седьмого созыва либо в органы госвласти субъектов РФ или в органы местного самоуправления, до 4 декабря 2016 г. включительно сохраняются гарантии неприкосновенности.

Согласно законопроекту, им "выплачиваются ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие в размере ежемесячного денежного вознаграждения депутата Госдумы, а также сохраняются условия обязательного государственного страхования, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право и условия пользования служебным жилым помещением в городе Москве, гарантии трудовых прав".

В финансово-экономическом обосновании к проекту закона отмечалось, что максимальные расходы, связанные с реализацией законопроекта, составят 1 586 000 рублей на одного депутата, что в целом составит 713, 7 млн рублей.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала депутатов, которые не будут переизбраны в следующий состав Думы, отказаться от "золотых парашютов". О готовности последовать этой рекомендации уже сообщила фракция "Единой России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости