Суд не нашел клеветы в словах новосибирского мэра о "Демкоалиции"

По словам судьи, действия должностных лиц не нарушили права и свободу представителя партии

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Новосибирска в среду после перерыва отказал в удовлетворении жалобы представителя РПР-ПАРНАС Вячеслава Гимади на бездействие регионального СУ СКР, не ставшего рассматривать его заявление о возбуждении уголовного дела в отношении мэра города Анатолия Локтя по ряду статей.

"Суд постановил в удовлетворении жалобы отказать", - сказала на заседании судья Татьяна Петрова.

Она отметила, что заявление Гимади было правомерно рассмотрено как сообщение, а не заявление о преступлении, поскольку не содержало достаточных сведений о совершении преступления, а действия должностных лиц не нарушили права и свободу представителя партии.

Гимади заявил журналистам, что обжалует решение в областном суде.

Как сообщалось, 30 июня в ходе заседания Общественного совета Локоть заявил, что "Демократическая коалиция" финансируется из-за рубежа, что она планирует организацию "оранжевой революции" в Новосибирске, а также платит по 150 рублей за подпись в свою поддержку, что необходимо для регистрации списка на выборах в Заксобрание региона.

В свою очередь, представители "Демократической коалиции" направили заявление в СКР о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Новосибирска Локтя по статьям "клевета", "воспрепятствование осуществлению избирательных прав", "воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них".

Однако областное СУ СКР переадресовало заявление в прокуратуру, поскольку, по мнению следственных органов, основания для доследственной проверки отсутствуют. Прокурорская проверка по заявлению продлится до 23 июля.

После этого представитель РПР-ПАРНАС Гимади обратился с жалобой на бездействие СУ СКР по Новосибирской области в Центральный районный суд Новосибирска.

Ранее избирком Новосибирской области заверил список РПР-ПАРНАС на выборах в Заксобрание региона, в него вошли кандидаты, отобранные по итогам праймериз "Демкоалиции".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи