Суд не нашел клеветы в словах новосибирского мэра о "Демкоалиции"

По словам судьи, действия должностных лиц не нарушили права и свободу представителя партии

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Новосибирска в среду после перерыва отказал в удовлетворении жалобы представителя РПР-ПАРНАС Вячеслава Гимади на бездействие регионального СУ СКР, не ставшего рассматривать его заявление о возбуждении уголовного дела в отношении мэра города Анатолия Локтя по ряду статей.

"Суд постановил в удовлетворении жалобы отказать", - сказала на заседании судья Татьяна Петрова.

Она отметила, что заявление Гимади было правомерно рассмотрено как сообщение, а не заявление о преступлении, поскольку не содержало достаточных сведений о совершении преступления, а действия должностных лиц не нарушили права и свободу представителя партии.

Гимади заявил журналистам, что обжалует решение в областном суде.

Как сообщалось, 30 июня в ходе заседания Общественного совета Локоть заявил, что "Демократическая коалиция" финансируется из-за рубежа, что она планирует организацию "оранжевой революции" в Новосибирске, а также платит по 150 рублей за подпись в свою поддержку, что необходимо для регистрации списка на выборах в Заксобрание региона.

В свою очередь, представители "Демократической коалиции" направили заявление в СКР о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Новосибирска Локтя по статьям "клевета", "воспрепятствование осуществлению избирательных прав", "воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них".

Однако областное СУ СКР переадресовало заявление в прокуратуру, поскольку, по мнению следственных органов, основания для доследственной проверки отсутствуют. Прокурорская проверка по заявлению продлится до 23 июля.

После этого представитель РПР-ПАРНАС Гимади обратился с жалобой на бездействие СУ СКР по Новосибирской области в Центральный районный суд Новосибирска.

Ранее избирком Новосибирской области заверил список РПР-ПАРНАС на выборах в Заксобрание региона, в него вошли кандидаты, отобранные по итогам праймериз "Демкоалиции".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи