Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Росавиации заявили о наличии контраргументов голландскому докладу о крушении "Боинга"

При этом в ведомстве заявили, что у Москвы пока нет какой-либо одной версии причин катастрофы малайзийского "Боинга" над Донбассом

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Российской стороне есть что сказать и противопоставить результатам расследования катастрофы малазийского "Боинга", проведенного голландскими властями, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по воздушному транспорту Олег Сторчевой.

"Нам много что есть сказать по этому документу и много чего противопоставить отдельным его тезисам", - сказал он на брифинге в Москве в четверг.

Вместе с тем он воздержался от каких-либо конкретных заявлений, сославшись на нормы международных правил. "На данном этапе я связан международными нормами правил. При этом вынужден с сожалением констатировать, что в случае данной катастрофы не приходится говорить о корректном освещении расследования", - отметил замглавы Росавиации.

При этом Сторчевой заявил, что у России пока нет какой-либо одной версии причин катастрофы малайзийского "Боинга" над Донбассом: по его словам, самолет мог быть сбит как ракетой типа "земля-воздух", так и ракетой "воздух-воздух".

"Российская сторона никогда не продвигала так называемую одну версию. Есть четкое понимание, что необходимо учитывать все имеющиеся данные и факты, последовательно их изучать и не искать сведения, подтверждающие какую-либо выгодную определенным силам теорию", - сказал он.

Накануне западные СМИ со ссылкой на источник, видевший проект итогового отчета нидерландских следователей, сообщили, что вину за крушение "Боинга" возложили на ополченцев и авиакомпанию. При этом ополченцы неоднократно отрицали причастность к крушению самолета.

Авиакатастрофа малазийского "Боинга" в небе над восточной частью Украины произошла 17 июля прошлого года. Рейс MH17 Амстердам - Куала-Лумпур потерпел крушение в Донецкой области Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

В конце мая международные эксперты завершили поисковую миссию на месте крушения самолета. Собранные обломки лайнера, останки пассажиров и их личные вещи были отправлены в Нидерланды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи