Евросоюз не будет аннулировать шенгенские визы посетивших Крым россиян

Ранее советник одного из украинских министров заявил, что Киев передаст в ЕС списки посетивших Крым россиян, чтобы их лишили шенгенских виз

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Евросоюз не станет вычислять россиян, приезжавших в Крым, и лишать их шенгенских виз, пишет "Коммерсант" в пятницу со ссылкой на высокопоставленный источник в структурах ЕС.

"Все ограничения по визовому режиму, действующие в ЕС в отношении Крыма, хорошо известны - о них официально объявлено. Но эти меры касаются только жителей полуострова. К российским туристам, посетившим Крым, эти ограничения не относятся. И мы, конечно же, не станем вычислять тех, кто приезжал или прилетал на полуостров и каким-либо образом ограничивать их право на въезд в страны шенгенской зоны", - заявил собеседник издания.

По его словам, вариант, при котором у россиян, посетивших Крым, будут аннулированы стоящие в их паспортах шенгенские визы, "абсолютно исключен".

Как отмечает газета, о том, что у посетивших Крым граждан РФ могут возникнуть проблемы при въезде в Европу, ранее заявил бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, который сейчас работает советником министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Как заявил Лиев "Коммерсанту", в Киеве активно обсуждаются перспективы ужесточения наказания за нарушение "Закона об оккупированных территориях" Украины.

"Так как Евросоюз ввел санкции против аннексии Крыма и разделил позицию Украины в этом вопросе, то закономерным и логичным будет просить ЕС о том, чтобы людям, которые нарушают это законодательство, уделялось особое внимание при выдаче им шенгенских виз", - заявил киевский чиновник.

По его мнению, уже выданные нарушителям украинского законодательства шенгенские визы должны быть аннулированы, добавляет "Коммерсант".

Также в июне Общество защиты прав потребителей посоветовало российским туристам не ездить в Крым из-за возможных проблем с получением шенгенских виз. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи