Нарышкин не стал винить председателя ПА ОБСЕ в запрете на въезд в Финляндию

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что не видит вины председателя ПА ОБСЕ в запрете Финляндии на въезд некоторых членов российской делегации в страну для участия в сессии ассамблеи.

Он сообщил, что ему звонили граждане Финляндии, с которыми он ранее сотрудничал, и признавались, что им стыдно за свое правительство, которое запретило въезд в страну нескольким членам российской делегации в ПА ОБСЕ.

"У меня в Финляндии много людей, с которыми я прежде работал в рамках приграничного сотрудничества. Это финские граждане, и некоторые мне звонили и искренне говорили, что им стыдно за действия финского правительства, и извинялись", - сказал Нарышкин на встрече с главой ПА ОБСЕ Илккой Канервой в Госдуме в пятницу.

Спикер Госдумы подчеркнул, что с большой симпатией относится лично к Канерве. "Я видел, с каким энтузиазмом вы взялись за работу после избрания на эту высокую должность, мы голосовали за вас. И в том, что случилось в Хельсинки, конечно, я не вижу вашей вины, это вина финского правительства", - сказал Нарышкин.

В начале июля накануне открытия сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки власти Финляндии отказали во въезде в страну нескольким членам российской делегации в Ассамблее, в том числе Нарышкину, который должен был возглавлять делегацию.

В связи с этим РФ решила не участвовать в сессии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи