Глава ПА ОБСЕ предложил оставить в прошлом историю с недопуском Нарышкина в Хельсинки

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил о необходимости нормализовать отношения между российской делегацией и ПА ОБСЕ.

"Я надеюсь, что через несколько недель нам удастся оставить в прошлом то, что произошло в Хельсинки и перейти к дальнейшему сотрудничеству", - сказал Канерва на встрече в Москве в пятницу с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Он поблагодарил российского спикера за то, что он выразил готовность продолжать сотрудничество с ПА ОБСЕ.

Российская делегация в полном составе отказалась принимать участие в июльской сессии Ассамблеи после того, как МИД Финляндии отказал во въезде в страну Нарышкину и еще пяти членам делегации РФ.

Канерва заявил, что без участия России решение целого ряда проблем невозможно.

"Россия должна участвовать в переговорах и принимать деятельное участие в этих вопросах", - подчеркнул глава ПА ОБСЕ.

Он заметил, что ОБСЕ - это особенная организация, деятельность которой направлена на разрешение проблем мирным путем.

"Европа в данный момент очень сильно нуждается в высоком уровне понимания и очень важную роль приобретает парламентский диалог", - сказал Канерва.

"Я бы очень хотел, - продолжил он, - чтобы мы все могли вернуться за один стол переговоров и все 57 стран снова могли бы собраться вместе и начать работу".

"Поэтому, я считаю, необходимо нормализовать наши отношения, устранить все проблемы, которые возникают между ПА ОБСЕ и Россией, восстановить контакты", - заявил он.

По словам Канервы, это важно для поддержания базовых ценностей ОБСЕ.

Он выразил надежду на конструктивное сотрудничество с российской делегацией и готовность рассматривать ее предложения по решению общих проблем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции