Осуждены пятеро обвиняемых в обрушении многоэтажки в Таганроге

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Таганрогский городской суд признал виновными пятерых человек, ответственных за обрушение пятиэтажки в Таганроге, где погибли пять человек, сообщила агентству "Интерфакс" в пятницу официальный представитель следственного управления СКР по региону Галина Гагалаева.

"Бывший главный архитектор города Андрей Максименко приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, бывший заместитель главы администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Юрий Корниенко - к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии поселении", - сказала Гагалаева.

Кроме того, суд приговорил застройщика дома Владислава Акименко к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. По амнистии он освобожден от наказания. Подрядчик Олег Токарев приговорен к шести годам в колонии-поселении, прораб Александр Токарев - к пяти годам и шести месяцам в колонии-поселении.

Следствием и судом было установлено, что 13 декабря 2012 года произошло обрушение строившегося многоквартирного жилого дома, расположенного в городе Таганрог, на улице Чехова. Разрушение произошло во время работ по укладке бетона. 20 человек, задействованных в строительстве, были травмированы, из них пятеро - смертельно.

Причинами обрушения здания, согласно выводам следствия и суда, явилась совокупность преступных действий главного архитектора Таганрога Максименко, незаконно выдавшего разрешение на строительство объекта; застройщика Акименко, не осуществлявшего строительный контроль и превысившего параметры разрешенного строительства; подрядчика Токарева и прораба Токарева, нарушивших правила безопасности при ведении строительных работ; а также заместителя главы администрации Таганрога Корниенко, осведомленного об имеющихся нарушениях в ходе строительства, но не принявшего в связи с этим каких-либо мер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи