"Синие ведерки" предложили наказывать эвакуаторщиков за перемещение автомобилей с детьми

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Координатор Общества "синих ведерок" (ОСВ) Петр Шкуматов считает, что предложение детского омбудсмена Павла Астахова о наказании автовладельцев за оставление ребенка в одиночестве в салоне направлено на оправдание халатности работников эвакуации транспорта.

"На мой взгляд, поводом к этой теме стали произошедшие несколько случаев эвакуации автомобилей, внутри которых находился ребенок. Вместо того, чтобы обсуждать ответственность эвакуаторщиков, нам предлагают наказывать родителей", - сказал Шкуматов в понедельник "Интерфаксу", комментируя инициативу Астахова ужесточить ответственность водителей за оставление в автомобиле малолетних детей.

Шкуматов отметил, что не припомнит "ни одной ситуации за последние годы, когда оставленный в машине ребенок каким-либо образом пострадал".

"Мы прекрасно знаем, как работает служба эвакуации - увидев оставленный с нарушением автомобиль, они подобно саранче набрасываются на него и в считанные минуты уволакивают на штрафстоянку, не удосужившись посмотреть в салон", - сказал активист ОСВ.

По его словам, родители, чтобы забежать в магазин, аптеку или по неотложным делам, зачастую вынужденно оставляют ребенка на 10-20 минут, поскольку взять его с собой просто нет возможности.

"Я считаю, что в случае эвакуации автомобиля с ребенком, действия работников службы перемещения транспорта должны квалифицироваться как халатность - уголовное преступление", - сказал Шкуматов.

При этом он отметил, что считает недопустимым, когда родители оставляют в машине детей на относительно длительное время - от получаса и более.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
МИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатовМИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатов
По мнению ведомства, публикация BuzzFeed информации о российских дипучреждениях не могла произойти без ведома американских властейПодробнее
РФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 годаРФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 года
Кроме того, по словам Рогозина, США, вероятно, будут покупать у России ракетные двигатели и после 2020 годаПодробнее
Площадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метровПлощадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метров
По данным МЧС, горят три жилых дома и один нежилой, пожар тушат 20 машинПодробнее
В саратовском селе загорелся нефтепроводВ саратовском селе загорелся нефтепровод
Пожар перекинулся на два дома, нефть разлилась в длину на 1,5 км, прокачка по нефтепроводу остановленаПодробнее
Недвижимость
Последние новости