"Синие ведерки" предложили наказывать эвакуаторщиков за перемещение автомобилей с детьми

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Координатор Общества "синих ведерок" (ОСВ) Петр Шкуматов считает, что предложение детского омбудсмена Павла Астахова о наказании автовладельцев за оставление ребенка в одиночестве в салоне направлено на оправдание халатности работников эвакуации транспорта.

"На мой взгляд, поводом к этой теме стали произошедшие несколько случаев эвакуации автомобилей, внутри которых находился ребенок. Вместо того, чтобы обсуждать ответственность эвакуаторщиков, нам предлагают наказывать родителей", - сказал Шкуматов в понедельник "Интерфаксу", комментируя инициативу Астахова ужесточить ответственность водителей за оставление в автомобиле малолетних детей.

Шкуматов отметил, что не припомнит "ни одной ситуации за последние годы, когда оставленный в машине ребенок каким-либо образом пострадал".

"Мы прекрасно знаем, как работает служба эвакуации - увидев оставленный с нарушением автомобиль, они подобно саранче набрасываются на него и в считанные минуты уволакивают на штрафстоянку, не удосужившись посмотреть в салон", - сказал активист ОСВ.

По его словам, родители, чтобы забежать в магазин, аптеку или по неотложным делам, зачастую вынужденно оставляют ребенка на 10-20 минут, поскольку взять его с собой просто нет возможности.

"Я считаю, что в случае эвакуации автомобиля с ребенком, действия работников службы перемещения транспорта должны квалифицироваться как халатность - уголовное преступление", - сказал Шкуматов.

При этом он отметил, что считает недопустимым, когда родители оставляют в машине детей на относительно длительное время - от получаса и более.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции