"Синие ведерки" предложили наказывать эвакуаторщиков за перемещение автомобилей с детьми

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Координатор Общества "синих ведерок" (ОСВ) Петр Шкуматов считает, что предложение детского омбудсмена Павла Астахова о наказании автовладельцев за оставление ребенка в одиночестве в салоне направлено на оправдание халатности работников эвакуации транспорта.

"На мой взгляд, поводом к этой теме стали произошедшие несколько случаев эвакуации автомобилей, внутри которых находился ребенок. Вместо того, чтобы обсуждать ответственность эвакуаторщиков, нам предлагают наказывать родителей", - сказал Шкуматов в понедельник "Интерфаксу", комментируя инициативу Астахова ужесточить ответственность водителей за оставление в автомобиле малолетних детей.

Шкуматов отметил, что не припомнит "ни одной ситуации за последние годы, когда оставленный в машине ребенок каким-либо образом пострадал".

"Мы прекрасно знаем, как работает служба эвакуации - увидев оставленный с нарушением автомобиль, они подобно саранче набрасываются на него и в считанные минуты уволакивают на штрафстоянку, не удосужившись посмотреть в салон", - сказал активист ОСВ.

По его словам, родители, чтобы забежать в магазин, аптеку или по неотложным делам, зачастую вынужденно оставляют ребенка на 10-20 минут, поскольку взять его с собой просто нет возможности.

"Я считаю, что в случае эвакуации автомобиля с ребенком, действия работников службы перемещения транспорта должны квалифицироваться как халатность - уголовное преступление", - сказал Шкуматов.

При этом он отметил, что считает недопустимым, когда родители оставляют в машине детей на относительно длительное время - от получаса и более.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи