Домашний арест экс-губернатора Брянской области Денина продлен до 7 сентября

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Советский районный суд Брянска продлил до 7 сентября срок пребывания под домашним арестом бывшего губернатора Брянской области Николая Денина, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в областном СУ СК РФ.

Собеседник агентства уточнил, что "расследование по данному делу завершено" и что Денину "отводится время для ознакомления с материалами".

По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года Денин, "действуя из корыстных побуждений", подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн рублей подконтрольной его семье птицефабрике "Снежка".

В СК РФ по Брянской области отмечают, что деньги были выделены "в отсутствие законных оснований и израсходованы компанией "Снежка" на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений".

Денину было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ". 22 мая он был взят под домашний арест до 21 июля.

Сам экс-губернатор ранее заявил " Интерфаксу", что не согласен с предъявленным ему обвинением. По его словам, 21,8 млн рублей были предназначены для ликвидации последствий взрыва на фабрике, что предотвратило экологическую катастрофу в Брянске и Брянском районе.

"Взрыв на "Снежке" в 2011 году, вследствие которого был разрушен кормоцех, СК характеризует как событие локального характера, которое якобы незаконно расценено как ЧП. Но это было реальное ЧП, которое могло повлечь собой гибель и разложение более 1 млн птиц. Переработать такой объем было просто невозможно, а это значит, начался бы массовый падеж и разложение птицы на "Снежке". Традиционно роза ветров идет на Брянск, который располагается всего в 300-400 метрах от птицефабрики. Это могло быть экологической катастрофой", - сказал Денин.

Осенью прошлого года экс-губернатор, возглавлявший регион с декабря 2004 года, был отправлен в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия". До избрания главой региона, с 1992 до 2003 года, он возглавлял птицефабрику "Снежка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи