Домашний арест экс-губернатора Брянской области Денина продлен до 7 сентября

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Советский районный суд Брянска продлил до 7 сентября срок пребывания под домашним арестом бывшего губернатора Брянской области Николая Денина, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в областном СУ СК РФ.

Собеседник агентства уточнил, что "расследование по данному делу завершено" и что Денину "отводится время для ознакомления с материалами".

По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года Денин, "действуя из корыстных побуждений", подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн рублей подконтрольной его семье птицефабрике "Снежка".

В СК РФ по Брянской области отмечают, что деньги были выделены "в отсутствие законных оснований и израсходованы компанией "Снежка" на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений".

Денину было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ". 22 мая он был взят под домашний арест до 21 июля.

Сам экс-губернатор ранее заявил " Интерфаксу", что не согласен с предъявленным ему обвинением. По его словам, 21,8 млн рублей были предназначены для ликвидации последствий взрыва на фабрике, что предотвратило экологическую катастрофу в Брянске и Брянском районе.

"Взрыв на "Снежке" в 2011 году, вследствие которого был разрушен кормоцех, СК характеризует как событие локального характера, которое якобы незаконно расценено как ЧП. Но это было реальное ЧП, которое могло повлечь собой гибель и разложение более 1 млн птиц. Переработать такой объем было просто невозможно, а это значит, начался бы массовый падеж и разложение птицы на "Снежке". Традиционно роза ветров идет на Брянск, который располагается всего в 300-400 метрах от птицефабрики. Это могло быть экологической катастрофой", - сказал Денин.

Осенью прошлого года экс-губернатор, возглавлявший регион с декабря 2004 года, был отправлен в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия". До избрания главой региона, с 1992 до 2003 года, он возглавлял птицефабрику "Снежка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости