Кубок конфедераций-2017

Специалисты обнаружили проблемы в ходе предстартовой проверки ракеты "Союз"

Старт ракеты, которая выведет на орбиту пилотируемый корабль с тремя членами экипажа на борту, назначен на 23 июля; отправку этого экипажа откладывали с

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU  - При проверке работоспособности систем ракеты "Союз-ФГ", которая 23 июля должна вывести на орбиту пилотируемый корабль "Союз ТМА-17М" с интернациональным экипажем в составе россиянина Олега Кононенко и астронавтов Чела Линдгрена (США) и Кимии Юи (Япония), выявлены замечания, сообщили "Интерфаксу" в космической отрасли.

"Во время генеральных испытаний ракеты "Союз-ФГ" на стартовом комплексе выявлены замечания к работе отдельной аппаратуры. Сейчас проблемой занимаются специалисты стартовых расчетов", - сообщил собеседник агентства.

Старт ракеты "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем намечен на 00:02 МСК 23 июля.

"Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием Роскосмоса по данной ситуации.

По словам собеседника агентства, на устранение замечаний потребуется несколько часов. Будут проведены дополнительные проверки. В случае необходимости, старт ракеты может быть перенесен на резервную дату - 24 июля.

Перенос старта 

Этот экипаж "Союза" должен был отправиться на орбиту еще 26 мая, но из-за апрельской аварии грузовика "Прогресс", задержался на Земле.

Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс М-27М" состоялся 28 апреля. Однако после расстыковки третьей ступени и грузовика с "Прогресса" перестала поступить телеметрия. В дальнейшем специалисты Центра управления полетами (ЦУП) выяснили, что на корабле раскрылись две из пяти антенн системы сближения "Курс", а сам грузовик оказался значительно выше расчетной орбиты.

ЦУП безуспешно пытался восстановить контроль над "Прогрессом", а сам грузовик начал неконтролируемое вращение и снижение. Позже ЦУП прекратил попытки восстановить управление. "Прогресс" сгорел в плотных слоях атмосферы 8 мая.

Авария "Прогресса" и последовавшее расследование стали причиной изменения графика дальнейших пусков. В частности старт космического корабля "Союз ТМА-17М" перенесли с 26 мая на 23 июля, а находивший в тот момент на станции экипаж задержался на МКС на месяц, до 11 июня.

Неудачный старт "Прогресса" стал не единственным происшествием в мировой космической отрасли. Так, 28 июня американский грузовик Dragon должен был доставить на МКС около 2 тонн груза, но выводившая его на орбиту ракета-носитель Falcon 9 взорвалась после старта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи