Прокуратура не нашла причин вмешиваться в конфликт "Демкоалиции" и мэра Новосибирска

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура Новосибирской области не нашла оснований для вмешательства в ситуацию, связанную с заявлением представителя "Демократической коалиции" о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Новосибирска Анатолия Локтя по ряду статей, в том числе о клевете, сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора области Дмитрий Лямкин.

"В ответе начальника отдела прокуратуры по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере говорится, что основания для вмешательства прокуратуры отсутствуют", - сказал он.

В ответе указано, сообщил собеседник агентства, что ранее Центральный районный суд Новосибирска признал законным отказ областного СУ СКР от принятия процессуального решения по заявлению "Демкоалиции" о клевете со стороны мэра Новосибирска.

Также в ответе отмечается, что в том же Центральном районном суде принят к производству иск Алексея Навального и регионального отделения РПР-ПАРНАС (в настоящее время ПАРНАС) к мэру Новосибирска о защите чести и достоинства, предварительное заседание по иску назначено на 23 июля.

Помимо статьи о клевете речь идет о статьях: "воспрепятствование осуществлению избирательных прав", "воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них".

Как сообщалось, 30 июня в ходе заседания Общественного совета Локоть заявил, что "Демократическая коалиция" финансируется из-за рубежа, что она планирует организацию "оранжевой революции" в Новосибирске, а также платит по 150 рублей за подпись в свою поддержку.

В свою очередь, представители "Демократической коалиции" направили заявление в СКР о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Новосибирска Локтя по статьям "клевета", "воспрепятствование осуществлению избирательных прав", "воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них", однако областное СУ СКР переадресовало заявление в прокуратуру.

После этого представитель РПР-ПАРНАС Вячеслав Гимади обратился с жалобой на бездействие СУ СКР по Новосибирской области в Центральный районный суд Новосибирска, который 15 июля в удовлетворении жалобы отказал.

Ранее избирком Новосибирской области заверил список РПР-ПАРНАС на выборах в Заксобрание региона, в него вошли кандидаты, отобранные по итогам праймериз "Демкоалиции", 18 июля ПАРНАС сдал в облизбирком подписи в поддержку своего списка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи