Прокуратура не нашла причин вмешиваться в конфликт "Демкоалиции" и мэра Новосибирска

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура Новосибирской области не нашла оснований для вмешательства в ситуацию, связанную с заявлением представителя "Демократической коалиции" о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Новосибирска Анатолия Локтя по ряду статей, в том числе о клевете, сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора области Дмитрий Лямкин.

"В ответе начальника отдела прокуратуры по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере говорится, что основания для вмешательства прокуратуры отсутствуют", - сказал он.

В ответе указано, сообщил собеседник агентства, что ранее Центральный районный суд Новосибирска признал законным отказ областного СУ СКР от принятия процессуального решения по заявлению "Демкоалиции" о клевете со стороны мэра Новосибирска.

Также в ответе отмечается, что в том же Центральном районном суде принят к производству иск Алексея Навального и регионального отделения РПР-ПАРНАС (в настоящее время ПАРНАС) к мэру Новосибирска о защите чести и достоинства, предварительное заседание по иску назначено на 23 июля.

Помимо статьи о клевете речь идет о статьях: "воспрепятствование осуществлению избирательных прав", "воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них".

Как сообщалось, 30 июня в ходе заседания Общественного совета Локоть заявил, что "Демократическая коалиция" финансируется из-за рубежа, что она планирует организацию "оранжевой революции" в Новосибирске, а также платит по 150 рублей за подпись в свою поддержку.

В свою очередь, представители "Демократической коалиции" направили заявление в СКР о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Новосибирска Локтя по статьям "клевета", "воспрепятствование осуществлению избирательных прав", "воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них", однако областное СУ СКР переадресовало заявление в прокуратуру.

После этого представитель РПР-ПАРНАС Вячеслав Гимади обратился с жалобой на бездействие СУ СКР по Новосибирской области в Центральный районный суд Новосибирска, который 15 июля в удовлетворении жалобы отказал.

Ранее избирком Новосибирской области заверил список РПР-ПАРНАС на выборах в Заксобрание региона, в него вошли кандидаты, отобранные по итогам праймериз "Демкоалиции", 18 июля ПАРНАС сдал в облизбирком подписи в поддержку своего списка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Путин предсказал влияние возможного отстранения сборной РФ от ОИ на выборыПутин предсказал влияние возможного отстранения сборной РФ от ОИ на выборы
Отвечая на вопрос о победе женщины на выборах, российский лидер ответил, что в России возможно всеПодробнее
Путин назвал Запад основным получателем выгоды от революции 1917 годаПутин назвал Запад основным получателем выгоды от революции 1917 года
Российский лидер напомнил, что преодоление расовой сегрегации, развитие образования и гарантий прав человека, включая права женщин, стали ответом на вызовы со стороны СССРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции