Прокуратура не нашла причин вмешиваться в конфликт "Демкоалиции" и мэра Новосибирска

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура Новосибирской области не нашла оснований для вмешательства в ситуацию, связанную с заявлением представителя "Демократической коалиции" о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Новосибирска Анатолия Локтя по ряду статей, в том числе о клевете, сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора области Дмитрий Лямкин.

"В ответе начальника отдела прокуратуры по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере говорится, что основания для вмешательства прокуратуры отсутствуют", - сказал он.

В ответе указано, сообщил собеседник агентства, что ранее Центральный районный суд Новосибирска признал законным отказ областного СУ СКР от принятия процессуального решения по заявлению "Демкоалиции" о клевете со стороны мэра Новосибирска.

Также в ответе отмечается, что в том же Центральном районном суде принят к производству иск Алексея Навального и регионального отделения РПР-ПАРНАС (в настоящее время ПАРНАС) к мэру Новосибирска о защите чести и достоинства, предварительное заседание по иску назначено на 23 июля.

Помимо статьи о клевете речь идет о статьях: "воспрепятствование осуществлению избирательных прав", "воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них".

Как сообщалось, 30 июня в ходе заседания Общественного совета Локоть заявил, что "Демократическая коалиция" финансируется из-за рубежа, что она планирует организацию "оранжевой революции" в Новосибирске, а также платит по 150 рублей за подпись в свою поддержку.

В свою очередь, представители "Демократической коалиции" направили заявление в СКР о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Новосибирска Локтя по статьям "клевета", "воспрепятствование осуществлению избирательных прав", "воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них", однако областное СУ СКР переадресовало заявление в прокуратуру.

После этого представитель РПР-ПАРНАС Вячеслав Гимади обратился с жалобой на бездействие СУ СКР по Новосибирской области в Центральный районный суд Новосибирска, который 15 июля в удовлетворении жалобы отказал.

Ранее избирком Новосибирской области заверил список РПР-ПАРНАС на выборах в Заксобрание региона, в него вошли кандидаты, отобранные по итогам праймериз "Демкоалиции", 18 июля ПАРНАС сдал в облизбирком подписи в поддержку своего списка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Недвижимость
Последние новости