Рабочие "Мосметростроя" пригрозили прокуратурой при срыве выплаты долгов по зарплате

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Рабочие "Мосметростроя" намерены обратиться в прокуратуру, если до конца этой недели со стороны компании не будут полностью погашены все долги по зарплате, сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с ситуацией.

"Между руководством организации и активом строителей достигнута договоренность о том, что до конца текущей недели задолженность по заработной плате перед работниками будет погашена полностью. В случае срыва этой договоренности от имени работников в прокуратуру города будет подано соответствующее заявление", - сказал собеседник агентства.

На сегодняшний день, по его данным, ни надзорное ведомство, ни правоохранительные органы пока не подключились к ситуации с задержкой зарплаты столичным метростроевцам.

"В руководстве правоохранительных органов есть понимание того, что подобное положение дел в Москве недопустимо, и в случае необходимости для исправления ситуации будут приняты самые оперативные и эффективные меры в рамках закона", - подчеркнул источник.

Ранее сообщалось, что в понедельник около 70 сотрудников компании "Мосметрострой" собрались около места строительства второго зала станции метро "Петровско-Разумовская" и потребовали от начальства выплатить зарплату, которую им регулярно задерживают.

Задержка выплат заработной платы метростроителям является грубым нарушением со стороны подрядной организации, с которой город полностью рассчитался, сообщил "Интерфаксу" в минувший вторник первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

"Сложившаяся ситуация - это чрезвычайное происшествие. Мы выполнили все расчеты с компанией "Мосметрострой", а дальнейшие невыплаты рабочим полностью лежат зоне ее ответственности", - сказал Аксенов.

Он подчеркнул, что подрядчик обещал в ближайшее время погасить задолженность по заработной плате.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости