Рабочие "Мосметростроя" пригрозили прокуратурой при срыве выплаты долгов по зарплате

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Рабочие "Мосметростроя" намерены обратиться в прокуратуру, если до конца этой недели со стороны компании не будут полностью погашены все долги по зарплате, сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с ситуацией.

"Между руководством организации и активом строителей достигнута договоренность о том, что до конца текущей недели задолженность по заработной плате перед работниками будет погашена полностью. В случае срыва этой договоренности от имени работников в прокуратуру города будет подано соответствующее заявление", - сказал собеседник агентства.

На сегодняшний день, по его данным, ни надзорное ведомство, ни правоохранительные органы пока не подключились к ситуации с задержкой зарплаты столичным метростроевцам.

"В руководстве правоохранительных органов есть понимание того, что подобное положение дел в Москве недопустимо, и в случае необходимости для исправления ситуации будут приняты самые оперативные и эффективные меры в рамках закона", - подчеркнул источник.

Ранее сообщалось, что в понедельник около 70 сотрудников компании "Мосметрострой" собрались около места строительства второго зала станции метро "Петровско-Разумовская" и потребовали от начальства выплатить зарплату, которую им регулярно задерживают.

Задержка выплат заработной платы метростроителям является грубым нарушением со стороны подрядной организации, с которой город полностью рассчитался, сообщил "Интерфаксу" в минувший вторник первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

"Сложившаяся ситуация - это чрезвычайное происшествие. Мы выполнили все расчеты с компанией "Мосметрострой", а дальнейшие невыплаты рабочим полностью лежат зоне ее ответственности", - сказал Аксенов.

Он подчеркнул, что подрядчик обещал в ближайшее время погасить задолженность по заработной плате.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции