Управление "Метростроя" привлекли к суду даже после выплаты долга по зарплатам

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Долги по зарплате перед московскими метростроевцами выплачены, однако административные материалы прокуратуры об ответственности руководителей СМУ-5 "Метростроя" за задержку зарплаты все равно направлены в мировой суд.

"По результатам прокурорской проверки в суд для принятия решения направлено постановление о привлечении к административной ответственности должностных лиц СМУ-5, допустивших нарушение трудового законодательства", - сказал "Интерфаксу" в пятницу останкинский межрайонный прокурор Роман Никифоров.

Он отметил, что статья 5.27 ч. 4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая вменяется руководителям стройорганизации, предусматривает наказание в виде дисквалификации либо штрафа.

Никифоров сообщил также, что руководители СМУ-5 в ответ на представление прокуратуры полностью погасили все долги перед работниками, тем самым устранив нарушения закона. "По представленной сегодня информации, работникам выплачена полностью зарплата за май, а также аванс за июнь", - сказал прокурор.

Недовольство столичных метростроевцев задержкой зарплаты привело к акции протеста - забастовке в районе метро "Петровско-Разумовская" и вызвало широкий резонанс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителяВ Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителя
По данным следствия, 20 апреля водитель иномарки не пропустил неотложку на одной из улиц столицы и остановился перед ней, начав выяснять отношения с управлявшим скорой помощьюПодробнее
Синоптики пообещали москвичам потепление до 20 градусовСиноптики пообещали москвичам потепление до 20 градусов
По прогнозам, такая температура возможна к концу будущей недели, прохладными днями останутся 23 и 24 апреляПодробнее
В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"
Систему начали тестировать еще в октябре прошлого года, теперь она действует на постоянной основеПодробнее
В 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублейВ 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублей
Согласно внесенному в Мосгордуму проекту изменений в главный финансовый документ столицы, дефицит вырастет до 314,4 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи