Глава МХГ раскритиковала предложение Бастрыкина по Конституции

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Глава Московской Хельсинской группы (МХГ) Людмила Алексеева негативно отнеслась к идее главы Следственного комитета Александра Бастрыкина убрать из Конституции положение о нормах международного права как части правовой системы РФ.

"Нашу Конституцию и так грубо нарушают. Как мы выходили 50 лет назад с лозунгом "Уважайте советскую Конституцию", так и сейчас мы должны выходить с лозунгом "Уважайте российскую Конституцию", - сказала Алексеева "Интерфаксу" в пятницу.

"Это будет дальнейшая изоляция. В современном глобализованном мире изоляция - путь в никуда. Посмотрите, что представляет из себя Северная Корея. Я не хочу, чтобы мы стали большой Северной Кореей", - заявила она.

Глава СКР Александр Бастрыкин заявил в интервью "Российской газете", которое опубликовано в пятницу, что из российской Конституции необходимо исключить положения о том, что нормы международного права являются частью правовой системы РФ.

По его словам, основной закон, как и другие законодательные акты, нуждается в совершенствовании с учетом современных реалий, как это происходит во всех странах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости