Сторонники ПАРНАСа вышли на пикет в Новосибирске из-за отказа в регистрации партсписков

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Согласованный с мэрией Новосибирска пикет с участием сторонников партии ПАРНАС проходит перед зданием правительства области в понедельник, передает корреспондент агентства "Интерфакс".

По словам организатора мероприятия Вадима Сухоненко, на участие в акции заявлено пять человек.

"Одной из целей проведения пикета является протест против решения рабочей группы избирательной комиссии Новосибирской области, которая рекомендовала не регистрировать списки из-за недостаточного количества достоверных подписей", - сказал Сухоненко.

По его словам, данные более 50% из 1300 подписей некорректно ввели сотрудники облизбиркома.

"Данные не совпали из-за опечаток и ошибок, в результате региональное УФМС подписи забраковало", - отметил Сухоненко.

Как сообщалось, 24 июля рабочая группа при избиркоме Новосибирской области признала недостоверными 1495 подписей партии ПАРНАС.

По данным секретаря избиркома Сергея Лебедева, большее количество подписей признано недостоверными из-за расхождений в данных подписных листов со сведениями управления Федеральной миграционной службы по региону.

"В некоторых случаях не совпадает место жительства, в некоторых случаях - паспортные данные. В ряде случаев граждане вообще не зарегистрированы в Новосибирской области, а некоторые даже не являются гражданами РФ", - сказал Лебедев.

В тот же день члены и сторонники ПАРНАСа вышли на несанкционированный митинг к зданию правительства региона в ожидании протокола рабочей группы избиркома. Организаторы мероприятия установили перед центральным входом куб с флагами. Полиция в происходящее не вмешивалась.

В настоящее время областной избирком зарегистрировал списки "Справедливой России", "Единой России" и "ЛДПР" на выборы в Заксобрание Новосибирской области.

Наряду с этим региональный избирком в понедельник отказал в регистрации списков партий "За женщин России" и "Демократическая партия России", а в минувшую пятницу рабочая группа облизбиркома также рекомендовала отказать в регистрации списков партии "Зеленые".

Жителям Новосибирской области 13 сентября предстоит голосование по 476 избирательным кампаниям, в том числе на выборах депутатов Заксобрания региона и депутатов горсовета Новосибирска.

Из 65 региональных отделений политических партий, которые зарегистрированы на территории Новосибирской области, 61 может принимать участие в выборах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции