Сторонники ПАРНАСа вышли на пикет в Новосибирске из-за отказа в регистрации партсписков

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Согласованный с мэрией Новосибирска пикет с участием сторонников партии ПАРНАС проходит перед зданием правительства области в понедельник, передает корреспондент агентства "Интерфакс".

По словам организатора мероприятия Вадима Сухоненко, на участие в акции заявлено пять человек.

"Одной из целей проведения пикета является протест против решения рабочей группы избирательной комиссии Новосибирской области, которая рекомендовала не регистрировать списки из-за недостаточного количества достоверных подписей", - сказал Сухоненко.

По его словам, данные более 50% из 1300 подписей некорректно ввели сотрудники облизбиркома.

"Данные не совпали из-за опечаток и ошибок, в результате региональное УФМС подписи забраковало", - отметил Сухоненко.

Как сообщалось, 24 июля рабочая группа при избиркоме Новосибирской области признала недостоверными 1495 подписей партии ПАРНАС.

По данным секретаря избиркома Сергея Лебедева, большее количество подписей признано недостоверными из-за расхождений в данных подписных листов со сведениями управления Федеральной миграционной службы по региону.

"В некоторых случаях не совпадает место жительства, в некоторых случаях - паспортные данные. В ряде случаев граждане вообще не зарегистрированы в Новосибирской области, а некоторые даже не являются гражданами РФ", - сказал Лебедев.

В тот же день члены и сторонники ПАРНАСа вышли на несанкционированный митинг к зданию правительства региона в ожидании протокола рабочей группы избиркома. Организаторы мероприятия установили перед центральным входом куб с флагами. Полиция в происходящее не вмешивалась.

В настоящее время областной избирком зарегистрировал списки "Справедливой России", "Единой России" и "ЛДПР" на выборы в Заксобрание Новосибирской области.

Наряду с этим региональный избирком в понедельник отказал в регистрации списков партий "За женщин России" и "Демократическая партия России", а в минувшую пятницу рабочая группа облизбиркома также рекомендовала отказать в регистрации списков партии "Зеленые".

Жителям Новосибирской области 13 сентября предстоит голосование по 476 избирательным кампаниям, в том числе на выборах депутатов Заксобрания региона и депутатов горсовета Новосибирска.

Из 65 региональных отделений политических партий, которые зарегистрированы на территории Новосибирской области, 61 может принимать участие в выборах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции