Представители ПАРНАСа вышли на несанкционированный митинг в Новосибирске

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Несанкционированное мероприятие с участием представителей партии ПАРНАС прошло возле здания правительства Новосибирской области в пятницу, передает корреспондент агентства "Интерфакс".

По словам участников, они собрались у здания правительства для того, чтобы получить протокол рабочей группы избирательной комиссии региона, рекомендовавшей в пятницу облизбиркому отказать в регистрации списков кандидатов ПАРНАС на выборах в региональное Заксобрание.

Организаторы мероприятия установили перед центральным входом куб с флагами. В настоящее время они разбирают конструкцию.

Полиция в происходящее не вмешивается.

Как сообщил агентству "Интерфакс" представитель партии Иван Жданов, рабочая группа признала недействительными 1495 подписей.

"Как только состоится заседание избирательной комиссии Новосибирской области, предположительно в понедельник или вторник, мы примем решение, каким именно образом будем обжаловать решение рабочей группы облизбиркома", - сказал Жданов.

Жданов также уточнил, что данное решение можно обжаловать двумя способами: либо через суд, либо через Центризбирком РФ.

В свою очередь секретарь избирательной комиссии Новосибирской области Сергей Лебедев пояснил агентству, что данное количество подписей признало недействительным управление Федеральной миграционной службы по региону в связи с тем, что часть данных, представленных в листах, не соответствует тем данным, которые имеются в реестре ФМС.

"В некоторых случаях не совпадает место жительства, в некоторых случаях - паспортные данные. В ряде случаев граждане вообще не зарегистрированы в Новосибирской области, а некоторые даже не являются гражданами Российской Федерации", - сообщил Лебедев.

При этом он отметил, что теоретически у "ПАРНАСа" в установленный законом срок есть шанс недействительные подписи перевести в категорию действительных.

"Теоретически, если те граждане, которые предоставили подписи в пользу "ПАРНАСа", обратятся в ФМС и предоставят те данные, которые не фигурируют в листах, и они совпадут с данными в листах, то эти подписи будут признаны действительными", - сказал Лебедев.

При этом он выразил сомнение в том, что такое количество подписей удастся перевести в категорию законных, так как "слишком большое количество несовпадений".

Ранее в пятницу рабочая группа избирательной комиссии Новосибирской области рекомендовала облизбиркому отказать в регистрации списков кандидатов от трех партий -ПАРНАС, "За женщин России" и "Зеленые".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
За размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиянЗа размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиян
Как свидетельствуют данные ВЦИОМ, 33% граждан РФ равнодушно восприняли бы появление по соседству памятного знака СталинуПодробнее
Совет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректораСовет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректора
В июле глава концерна был допрошен по уголовному делу о разглашении гостайныПодробнее
Россия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеровРоссия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеров
Ниже нее в рейтинге только Бразилия, Греция и ИндияПодробнее
Воссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программуВоссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программу
Минобразования разрабатывает программу уроков современной истории РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи