Представители ПАРНАСа вышли на несанкционированный митинг в Новосибирске

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Несанкционированное мероприятие с участием представителей партии ПАРНАС прошло возле здания правительства Новосибирской области в пятницу, передает корреспондент агентства "Интерфакс".

По словам участников, они собрались у здания правительства для того, чтобы получить протокол рабочей группы избирательной комиссии региона, рекомендовавшей в пятницу облизбиркому отказать в регистрации списков кандидатов ПАРНАС на выборах в региональное Заксобрание.

Организаторы мероприятия установили перед центральным входом куб с флагами. В настоящее время они разбирают конструкцию.

Полиция в происходящее не вмешивается.

Как сообщил агентству "Интерфакс" представитель партии Иван Жданов, рабочая группа признала недействительными 1495 подписей.

"Как только состоится заседание избирательной комиссии Новосибирской области, предположительно в понедельник или вторник, мы примем решение, каким именно образом будем обжаловать решение рабочей группы облизбиркома", - сказал Жданов.

Жданов также уточнил, что данное решение можно обжаловать двумя способами: либо через суд, либо через Центризбирком РФ.

В свою очередь секретарь избирательной комиссии Новосибирской области Сергей Лебедев пояснил агентству, что данное количество подписей признало недействительным управление Федеральной миграционной службы по региону в связи с тем, что часть данных, представленных в листах, не соответствует тем данным, которые имеются в реестре ФМС.

"В некоторых случаях не совпадает место жительства, в некоторых случаях - паспортные данные. В ряде случаев граждане вообще не зарегистрированы в Новосибирской области, а некоторые даже не являются гражданами Российской Федерации", - сообщил Лебедев.

При этом он отметил, что теоретически у "ПАРНАСа" в установленный законом срок есть шанс недействительные подписи перевести в категорию действительных.

"Теоретически, если те граждане, которые предоставили подписи в пользу "ПАРНАСа", обратятся в ФМС и предоставят те данные, которые не фигурируют в листах, и они совпадут с данными в листах, то эти подписи будут признаны действительными", - сказал Лебедев.

При этом он выразил сомнение в том, что такое количество подписей удастся перевести в категорию законных, так как "слишком большое количество несовпадений".

Ранее в пятницу рабочая группа избирательной комиссии Новосибирской области рекомендовала облизбиркому отказать в регистрации списков кандидатов от трех партий -ПАРНАС, "За женщин России" и "Зеленые".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости