Представители ПАРНАСа вышли на несанкционированный митинг в Новосибирске

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Несанкционированное мероприятие с участием представителей партии ПАРНАС прошло возле здания правительства Новосибирской области в пятницу, передает корреспондент агентства "Интерфакс".

По словам участников, они собрались у здания правительства для того, чтобы получить протокол рабочей группы избирательной комиссии региона, рекомендовавшей в пятницу облизбиркому отказать в регистрации списков кандидатов ПАРНАС на выборах в региональное Заксобрание.

Организаторы мероприятия установили перед центральным входом куб с флагами. В настоящее время они разбирают конструкцию.

Полиция в происходящее не вмешивается.

Как сообщил агентству "Интерфакс" представитель партии Иван Жданов, рабочая группа признала недействительными 1495 подписей.

"Как только состоится заседание избирательной комиссии Новосибирской области, предположительно в понедельник или вторник, мы примем решение, каким именно образом будем обжаловать решение рабочей группы облизбиркома", - сказал Жданов.

Жданов также уточнил, что данное решение можно обжаловать двумя способами: либо через суд, либо через Центризбирком РФ.

В свою очередь секретарь избирательной комиссии Новосибирской области Сергей Лебедев пояснил агентству, что данное количество подписей признало недействительным управление Федеральной миграционной службы по региону в связи с тем, что часть данных, представленных в листах, не соответствует тем данным, которые имеются в реестре ФМС.

"В некоторых случаях не совпадает место жительства, в некоторых случаях - паспортные данные. В ряде случаев граждане вообще не зарегистрированы в Новосибирской области, а некоторые даже не являются гражданами Российской Федерации", - сообщил Лебедев.

При этом он отметил, что теоретически у "ПАРНАСа" в установленный законом срок есть шанс недействительные подписи перевести в категорию действительных.

"Теоретически, если те граждане, которые предоставили подписи в пользу "ПАРНАСа", обратятся в ФМС и предоставят те данные, которые не фигурируют в листах, и они совпадут с данными в листах, то эти подписи будут признаны действительными", - сказал Лебедев.

При этом он выразил сомнение в том, что такое количество подписей удастся перевести в категорию законных, так как "слишком большое количество несовпадений".

Ранее в пятницу рабочая группа избирательной комиссии Новосибирской области рекомендовала облизбиркому отказать в регистрации списков кандидатов от трех партий -ПАРНАС, "За женщин России" и "Зеленые".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи