Представители ПАРНАСа вышли на несанкционированный митинг в Новосибирске

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Несанкционированное мероприятие с участием представителей партии ПАРНАС прошло возле здания правительства Новосибирской области в пятницу, передает корреспондент агентства "Интерфакс".

По словам участников, они собрались у здания правительства для того, чтобы получить протокол рабочей группы избирательной комиссии региона, рекомендовавшей в пятницу облизбиркому отказать в регистрации списков кандидатов ПАРНАС на выборах в региональное Заксобрание.

Организаторы мероприятия установили перед центральным входом куб с флагами. В настоящее время они разбирают конструкцию.

Полиция в происходящее не вмешивается.

Как сообщил агентству "Интерфакс" представитель партии Иван Жданов, рабочая группа признала недействительными 1495 подписей.

"Как только состоится заседание избирательной комиссии Новосибирской области, предположительно в понедельник или вторник, мы примем решение, каким именно образом будем обжаловать решение рабочей группы облизбиркома", - сказал Жданов.

Жданов также уточнил, что данное решение можно обжаловать двумя способами: либо через суд, либо через Центризбирком РФ.

В свою очередь секретарь избирательной комиссии Новосибирской области Сергей Лебедев пояснил агентству, что данное количество подписей признало недействительным управление Федеральной миграционной службы по региону в связи с тем, что часть данных, представленных в листах, не соответствует тем данным, которые имеются в реестре ФМС.

"В некоторых случаях не совпадает место жительства, в некоторых случаях - паспортные данные. В ряде случаев граждане вообще не зарегистрированы в Новосибирской области, а некоторые даже не являются гражданами Российской Федерации", - сообщил Лебедев.

При этом он отметил, что теоретически у "ПАРНАСа" в установленный законом срок есть шанс недействительные подписи перевести в категорию действительных.

"Теоретически, если те граждане, которые предоставили подписи в пользу "ПАРНАСа", обратятся в ФМС и предоставят те данные, которые не фигурируют в листах, и они совпадут с данными в листах, то эти подписи будут признаны действительными", - сказал Лебедев.

При этом он выразил сомнение в том, что такое количество подписей удастся перевести в категорию законных, так как "слишком большое количество несовпадений".

Ранее в пятницу рабочая группа избирательной комиссии Новосибирской области рекомендовала облизбиркому отказать в регистрации списков кандидатов от трех партий -ПАРНАС, "За женщин России" и "Зеленые".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
За две недели звонков о минировании в РФ эвакуировали четверть миллиона человекЗа две недели звонков о минировании в РФ эвакуировали четверть миллиона человек
Только в Москве за прошедшие сутки эвакуировали людей из офиса "Яндекса", храма Василия Блаженного, семи музеев, двух парков и семи ТЦПодробнее
Катастрофу самолета flydubai в Ростове-на-Дону поможет раскрыть производитель дисплеевКатастрофу самолета flydubai в Ростове-на-Дону поможет раскрыть производитель дисплеев
Как пишет "Ъ", потеря пилотом Boeing ориентировки в пространстве могла быть связана с современной системой индикации параметров на стеклеПодробнее
Задержанный за поджог автомобиля адвоката режиссера "Матильды" признал винуЗадержанный за поджог автомобиля адвоката режиссера "Матильды" признал вину
Суд заключил его под стражу до 11 ноябряПодробнее
Офис "Яндекса" эвакуирован вскоре после визита ПутинаОфис "Яндекса" эвакуирован вскоре после визита Путина
В штаб-квартире компании сработала пожарная сигнализация, по данным источника "Интерфакса", поступил звонок о якобы заложенной бомбеПодробнее
Специалисты "Яндекса" пообещали окружить Путина машинным разумомСпециалисты "Яндекса" пообещали окружить Путина машинным разумом
Президент поговорил в офисе компании с голосовым помощником "Алисой" и осмотрел беспилотный автомобильПодробнее
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции