Путин счел Блаттера достойным Нобелевской премии

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает, что глава ФИФА Йозеф Блаттер за свою деятельность достоин Нобелевской премии.

"Я думаю, что такие люди как Блаттер, такие выдающиеся руководители международных спортивных федераций, олимпийских комитетов, заслуживают особого внимания и благодарности", - сказал Путин в интервью швейцарской телерадиокомпании RTS.

"И если давать кому-то Нобелевские премии, то именно таким людям", - подчеркнул президент РФ.

Путин отметил, что "мы все знаем о ситуации, которая складывается вокруг Блаттера".

"Я не хочу погружаться в детали, но я лично не верю ни одному слову, в том что касается (высказываний о - ИФ) коррупции в его адрес", - заявил Путин.

Комментируя коррупционный скандал, в центре которого оказалась ФИФА, Путин отметил, что соответствующие действия должны осуществляться в рамках международного права.

"Никто не против борьбы с коррупцией, все - за. Но существуют нормы международного права. Если кто-то подозревается в совершении преступления, собираются необходимые доказательства и передаются в прокуратуру того государства, гражданином которого является этот человек", - напомнил президент РФ.

Как отметил Путин, "никто, ни одна страна - большая или маленькая - не может передвигаться по миру, захватывать тех, кого им хочется, и тащить в свои тюрьмы".

"Для меня это неприемлемо", - подчеркнул Путин.

В ходе интервью швейцарской телерадиокомпании RTS президенту РФ также был задан вопрос, не оказало ли долгое пребывание у власти отрицательного психологического воздействия на него.

"В ходе этого интервью я вам показался сумасшедшим?" - парировал Путин.

Журналист сказал президенту РФ о том, что "в Европе сейчас его портрет рисуют как своего рода портрет нового Сталина, есть люди, которые представляют его империалистом".

"Это часть политической борьбы, часть моей жизни в течение достаточно большого количества лет. Я стараюсь на это не особенно обращать внимание. Я просто делаю то, что считаю нужным в интересах своей страны и своего народа", - ответил Путин.

Он заверил что, "в интересы России не входит конфронтировать с другими странами, но мы вынуждены иногда защищать свои интересы и, безусловно, будем это делать".

"Но не на путях конфронтации искать это решение, и тем более военной конфронтации, а на путях поиска компромиссов и взаимоприемлемых решений", - отметил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости