Путин счел Блаттера достойным Нобелевской премии

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает, что глава ФИФА Йозеф Блаттер за свою деятельность достоин Нобелевской премии.

"Я думаю, что такие люди как Блаттер, такие выдающиеся руководители международных спортивных федераций, олимпийских комитетов, заслуживают особого внимания и благодарности", - сказал Путин в интервью швейцарской телерадиокомпании RTS.

"И если давать кому-то Нобелевские премии, то именно таким людям", - подчеркнул президент РФ.

Путин отметил, что "мы все знаем о ситуации, которая складывается вокруг Блаттера".

"Я не хочу погружаться в детали, но я лично не верю ни одному слову, в том что касается (высказываний о - ИФ) коррупции в его адрес", - заявил Путин.

Комментируя коррупционный скандал, в центре которого оказалась ФИФА, Путин отметил, что соответствующие действия должны осуществляться в рамках международного права.

"Никто не против борьбы с коррупцией, все - за. Но существуют нормы международного права. Если кто-то подозревается в совершении преступления, собираются необходимые доказательства и передаются в прокуратуру того государства, гражданином которого является этот человек", - напомнил президент РФ.

Как отметил Путин, "никто, ни одна страна - большая или маленькая - не может передвигаться по миру, захватывать тех, кого им хочется, и тащить в свои тюрьмы".

"Для меня это неприемлемо", - подчеркнул Путин.

В ходе интервью швейцарской телерадиокомпании RTS президенту РФ также был задан вопрос, не оказало ли долгое пребывание у власти отрицательного психологического воздействия на него.

"В ходе этого интервью я вам показался сумасшедшим?" - парировал Путин.

Журналист сказал президенту РФ о том, что "в Европе сейчас его портрет рисуют как своего рода портрет нового Сталина, есть люди, которые представляют его империалистом".

"Это часть политической борьбы, часть моей жизни в течение достаточно большого количества лет. Я стараюсь на это не особенно обращать внимание. Я просто делаю то, что считаю нужным в интересах своей страны и своего народа", - ответил Путин.

Он заверил что, "в интересы России не входит конфронтировать с другими странами, но мы вынуждены иногда защищать свои интересы и, безусловно, будем это делать".

"Но не на путях конфронтации искать это решение, и тем более военной конфронтации, а на путях поиска компромиссов и взаимоприемлемых решений", - отметил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Украинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 годуУкраинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 году
По данным ФСБ, у него обнаружили 3 кг взрывчатки и гранатыПодробнее
"Ъ" сообщил о планах запретить российским военным пользоваться смартфонами"Ъ" сообщил о планах запретить российским военным пользоваться смартфонами
Взамен им предложат простые кнопочные телефоны без фотокамеры и определения геолокации, но зато со встроенным фонарикомПодробнее
Сотрудник спецназа погиб в ходе операции по ликвидации боевика в ДагестанеСотрудник спецназа погиб в ходе операции по ликвидации боевика в Дагестане
Силовики уничтожили главаря "харачинской" банды, причастного к подрыву автоколонны МВД в декабре 2013 годаПодробнее
МИД подтвердил гибель пяти граждан РФ под ударом американской коалиции в СирииМИД подтвердил гибель пяти граждан РФ под ударом американской коалиции в Сирии
Погибшие не были военнослужащимиПодробнее
Роскомнадзор обязал операторов связи заблокировать доступ к страницам сайта НавальногоРоскомнадзор обязал операторов связи заблокировать доступ к страницам сайта Навального
Интернет-пользователи, в том числе и сам Навальный, пишут, что его сайт перестал открыватьсяПодробнее
На письмо ученых к Путину с жалобой на ФАНО ответило само агентствоНа письмо ученых к Путину с жалобой на ФАНО ответило само агентство
Сейчас авторы письма готовят повторное обращение к Путину, сообщает "Ъ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Мужчины, одиночное катание, Произвольная программа  ЯпонияЯпонияИспанияподробнее
Хоккей с шайбой06:10Женщины, Россия - Швейцария, Четвертьфиналыподробнее
Лыжные гонки12:30Женщины, 4х5 км, эстафета, Финал  НорвегияШвецияРоссияподробнее
Биатлон14:15Женщины, 12.5 км, масс-старт, Финал  СловакияБелоруссияНорвегияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, США - Россия, Группа Вонлайнподробнее
Шорт-трек16:24Мужчины, 1000 м, Финалы  КанадаСШАЮжная Кореяподробнее
Шорт-трек16:09Женщины, 1500 м, Финалы  Южная КореяКитайКанадаподробнее