Роспотребнадзор запретил поставлять в Россию рыбные консервы пяти латвийских предприятий

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор запретил с 1 августа ввоз в Россию рыбных консервов пяти латвийских предприятий - АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldusgalaskombinats" - из-за нарушений требований законодательства в области защиты прав потребителей.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на латвийских предприятиях: АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldusgalaskombinats" выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям). Партии пищевой продукции, не соответствующие установленным требованиям, сняты с реализации. Учитывая изложенное, с 01.08.2015 приостанавливается ввоз на территорию Российской Федерации рыбных консервов указанных латвийских производителей", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что "исследования рыбной консервированной продукции других производителей продолжаются".

Как ранее заявила "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, из-за выявленных нарушений принято решение приостановить ввоз рыбных консервов, которые произведены на четырех заводах Латвии.

"С 1 августа приостанавливается ввоз рыбных консервов. Пока речь идет о четырех латвийских предприятиях, - сказала она. - Мы продолжаем исследования рыбной консервированной продукции других производителей".

По словам Поповой, такое решение принято по результатам государственного санитарного надзора за оборотом пищевой продукции и надзора в сфере защиты прав потребителей.

"При неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на ряде латвийских предприятий, выявлено нарушение требований законодательства в области защиты прав потребителей. Целый спектр нарушений", - заявила Попова.

Глава Роспотребнадзора сказала, что среди нарушений - несоответствие требований к маркировке, к массовой доле основного продукта, нарушения по показателям энергетической ценности.

"Партии пищевой продукции, которые не соответствовали установленным требованиям, сняты с реализации", - сообщила Попова.

Как сообщалось, с 4 июня этого года действует запрет Россельхознадзора на ввоз рыбы и рыбных консервов из Латвии и Эстонии. Поводом для него также стали нарушения ветеринарно-санитарных требований, выявленных ветспециалистами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости