Полиция провела обыски в Петербурге по делу о выводе в офшор $6 млн

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники экономической полиции Петербурга провели ряд обысков по делу о незаконном выводе в офшор $6 млн одного из городских банков, планируется задержать несколько подозреваемых, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник.

"Следователи и оперативники экономической полиции во вторник провели в Санкт-Петербурге около десятка обысков по местам проживания граждан, заподозренных в причастности к совершению незаконных валютных операций на сумму $6 млн ", - говорится в сообщении главка.

По данному факту в начале июля следователями было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 193.1 УК РФ.

"По версии следствия, в 2013 году ряд руководителей и собственников одной из петербургских компаний с целью вывода валютных средств за пределы РФ создали фирму-однодневку. На ее счет были зачислены кредитные средства коммерческого банка. Впоследствии был подготовлен фиктивный договор с заведомо невыполнимыми условиями между указанной фирмой и компанией, зарегистрированной в офшоре, о поставке в Россию товарной продукции. В рамках предоплаты по указанному контракту в офшор были переведены восьмью траншами $6 млн ", - сообщается в пресс-релизе полиции.

По результатам процессуальных действий полицейские планируют задержать несколько подозреваемых, добавляет главк.

По данным СМИ, полицейские во вторник провели обыски в квартирах бывших топ-менеджеров банка "Таврический", а в самом банке прошла выемка документов.

Комментарием со стороны банка "Интерфакс" не располагает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи