Членов ОНК не пустили в костромской изолятор к активисту ПАРНАС

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Илья Яшин сообщил, что представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) не смогли попасть в изолятор к руководителю избирательной кампании партии ПАРНАС в Костроме Андрею Пивоварову, ранее задержанному по подозрению в свершении преступления.

"В изолятор к Пивоварову не пропустили комиссию костромской ОНК во главе с ее председателем. Властям здесь совсем плевать на закон", - написал Яшин в твиттере.

Как сообщалось ранее, Пивоваров был задержан в ночь на 28 июля вместе с сотрудником полиции в Костроме. Активист ПАРНАСа, по словам Яшина, пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании. Сотрудник полиции пригласил его в служебный кабинет и попросил подождать. Спустя короткое время в помещение вошли оперативные сотрудники МВД.

Пивоваров и сотрудник полиции, находившийся в комнате, были задержаны и отправлены в управление СКР по Костромской области.

Между тем, СКР по Костромской области сообщает, что следственные органы возбудили уголовное дело по подозрению в неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий.

"В рамках расследования данного уголовного дела в качестве подозреваемых задержаны сотрудник полиции и житель города Санкт-Петербурга", - говорилось в сообщении.

По версии следствия, вечером 27 июля сотрудник отдела МВД России по Костромскому району незаконно предоставил частному лицу доступ к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования.

ОНК - общественный орган, контролирующих соблюдение прав человека в местах принудительного содержания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи