Членов ОНК не пустили в костромской изолятор к активисту ПАРНАС

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Илья Яшин сообщил, что представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) не смогли попасть в изолятор к руководителю избирательной кампании партии ПАРНАС в Костроме Андрею Пивоварову, ранее задержанному по подозрению в свершении преступления.

"В изолятор к Пивоварову не пропустили комиссию костромской ОНК во главе с ее председателем. Властям здесь совсем плевать на закон", - написал Яшин в твиттере.

Как сообщалось ранее, Пивоваров был задержан в ночь на 28 июля вместе с сотрудником полиции в Костроме. Активист ПАРНАСа, по словам Яшина, пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании. Сотрудник полиции пригласил его в служебный кабинет и попросил подождать. Спустя короткое время в помещение вошли оперативные сотрудники МВД.

Пивоваров и сотрудник полиции, находившийся в комнате, были задержаны и отправлены в управление СКР по Костромской области.

Между тем, СКР по Костромской области сообщает, что следственные органы возбудили уголовное дело по подозрению в неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий.

"В рамках расследования данного уголовного дела в качестве подозреваемых задержаны сотрудник полиции и житель города Санкт-Петербурга", - говорилось в сообщении.

По версии следствия, вечером 27 июля сотрудник отдела МВД России по Костромскому району незаконно предоставил частному лицу доступ к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования.

ОНК - общественный орган, контролирующих соблюдение прав человека в местах принудительного содержания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи