В посольстве США заявили о "гонениях на независимые голоса" в РФ из-за решения Генпрокуратуры

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - В посольстве США в Москве негативно восприняли решение Генпрокуратуры РФ признать нежелательной иностранной организацией на территории России американский "Национальный фонд в поддержку демократии".

"Мы глубоко озабочены действием так называемого закона о нежелательных организациях, - сообщил "Интерфаксу" представитель американского диппредставительства Уилл Стивенс, отвечая на просьбу прокомментировать соответствующее решение Генпрокуратуры РФ.

Он подчеркнул, что в этой связи США "призывают российские власти соблюдать свои международные обязательства и договоренности относительно свободы выражения мнения, мирных собраний и объединений, а также принцип верховенства права".

По словам Стивенса, обеспокоенность американской стороны также вызывает тот факт, что "этот закон еще больше будет препятствовать функционированию гражданского общества в России и является очередным примером гонений со стороны российских властей на независимые голоса, а также намеренными шагами по изоляции россиян от остального мира".

"Мы по-прежнему озабочены возрастающими ограничениями на работу независимых СМИ, функционирование гражданского общества, на представителей меньшинств и оппозиционных сил", - подчеркнули в посольстве США.

Ранее во вторник Генпрокуратура России признала нежелательной иностранной организацией на территории РФ американский "Национальный фонд в поддержку демократии". Ведомство признало деятельность этой иностранной НПО угрожающей "конституционному строю, обороноспособности, и безопасности РФ".

Теги: Россия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости