Представитель ЕС опроверг подорожание виз после введения дактилоскопии

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - После введения процедуры дактилоскопии для получения шенгенской визы ее сроки выдачи и стоимость не увеличатся, заявил глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

"В совокупности стоимость оформления шенгенской визы не должна превышать 65 евро", - сказал Ушацкас в интервью "Российской газете".

Он добавил, что "согласно Визовому кодексу ЕС стоимость визы одинакова для всех стран Шенгенской зоны и составляет 60 евро".

"Однако по соглашению между Российской Федерацией и Европейским союзом об упрощении процедуры выдачи виз, стоимость визы составляет 35 евро, за исключением так называемых "экспресс-виз", - пояснил глава представительства ЕС в РФ.

"Что касается консульского сбора за оформление визы, то консульства, как правило, устанавливают свои тарифы. Хотя предельный уровень такого сбора оговорен в Визовом кодексе: он не должен превышать 30 евро", - сказал Ушацкас.

Отвечая на вопрос о том, как новая система сбора биометрических данных может отразиться на сроках оформления виз, он сказал, что "только в сторону сокращения сроков".

Единая Визовая информационная система (ВИС) ЕС начнет действовать в России с 14 сентября 2015 года. Согласно новым правилам, при подаче заявления на шенгенскую визу, заявитель должен будет пройти процедуру дактилоскопии и предоставить цифровую фотографию.

Теги: ЕС, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости