Ростуризм предложил брать у европейцев отпечатки пальцев на визу в РФ

Ранее Евросоюз ввел обязательную дактилоскопию для российских туристов при получении виз

Ростуризм предложил брать у европейцев отпечатки пальцев на визу в РФ
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Россия планирует ввести процедуру дактилоскопии для получения виз иностранными гражданами, однако это может привести к падению туристического потока в страну из-за рубежа, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Страны Евросоюза ввели по отношению к российским туристам обязательную дактилоскопию при получении виз, в ответ на этот явно недружественный шаг также планируется ввести подобную систему, но по нашему мнению, это мгновенно приведет к падению въездного туристического потока", - сказал глава Ростуризма Олег Сафонов на заседании президиума Госсовета в понедельник.

Он отметил, что иностранцы, путешествующие по России, как правило, пожилые люди.

"Это немолодые люди, которым из-за небольшого количества российских визовых центров за рубежом будет гораздо сложнее получить российскую визу", - отметил он.

Вместе с тем, по словам Сафонова, при правильном развитии туризм в России мог бы стать элементом "мягкой силы" для привлечения иностранных гостей.

"В условиях санкций туризм мог бы стать мягкой силой, привлекающей иностранных гостей и помогающей распространению влияния России в мире", - сказал он.

Единая Визовая информационная система (ВИС) ЕС начнет действовать в России с 14 сентября 2015 года. Согласно новым правилам, при подаче заявления на шенгенскую визу, заявитель должен будет пройти процедуру дактилоскопии и предоставить цифровую фотографию. Ранее представитель ЕС заявил, что после введения дактилоскопии визы не подорожают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости