Ростуризм предложил брать у европейцев отпечатки пальцев на визу в РФ

Ранее Евросоюз ввел обязательную дактилоскопию для российских туристов при получении виз

Ростуризм предложил брать у европейцев отпечатки пальцев на визу в РФ
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Россия планирует ввести процедуру дактилоскопии для получения виз иностранными гражданами, однако это может привести к падению туристического потока в страну из-за рубежа, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Страны Евросоюза ввели по отношению к российским туристам обязательную дактилоскопию при получении виз, в ответ на этот явно недружественный шаг также планируется ввести подобную систему, но по нашему мнению, это мгновенно приведет к падению въездного туристического потока", - сказал глава Ростуризма Олег Сафонов на заседании президиума Госсовета в понедельник.

Он отметил, что иностранцы, путешествующие по России, как правило, пожилые люди.

"Это немолодые люди, которым из-за небольшого количества российских визовых центров за рубежом будет гораздо сложнее получить российскую визу", - отметил он.

Вместе с тем, по словам Сафонова, при правильном развитии туризм в России мог бы стать элементом "мягкой силы" для привлечения иностранных гостей.

"В условиях санкций туризм мог бы стать мягкой силой, привлекающей иностранных гостей и помогающей распространению влияния России в мире", - сказал он.

Единая Визовая информационная система (ВИС) ЕС начнет действовать в России с 14 сентября 2015 года. Согласно новым правилам, при подаче заявления на шенгенскую визу, заявитель должен будет пройти процедуру дактилоскопии и предоставить цифровую фотографию. Ранее представитель ЕС заявил, что после введения дактилоскопии визы не подорожают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи