Кубок конфедераций-2017

В Кремле прокомментировали начало суда над Савченко

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU -  Кремль не считает возможным вмешиваться ни в следствие, ни в судебный процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Единственное, что я могу подтвердить, это что будет суд", - заявил Песков журналистам на просьбу "Интерфакса" прокомментировать сообщения о том, что спецслужбы РФ и Украины обсуждают вопрос об обмене Савченко на задержанных в Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Пресс-секретарь президента также воздержался от ответа на вопрос, может ли быть произведен такой обмен после завершения суда над украинской летчицей. "Я не теоретик, я практик", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что в позиции Кремля по делу Савченко не могло произойти никаких изменений, поскольку позиция администрации президента в данном случае "никакой роли не играет".

"В позиции Кремля ничего не могло поменяться. Это тот случай, когда позиция Кремля никакой роли не играет", - сказал он.

Как отметил Песков, в отношении Савченко "ведется следствие, и следствие обвиняет ее в совершении серьезных преступлений, виновность ее установит суд".

"В данном случае оказывать какое-либо влияние на следствие и, тем более, на суд Кремль не вправе", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи