В Кремле прокомментировали начало суда над Савченко

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU -  Кремль не считает возможным вмешиваться ни в следствие, ни в судебный процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Единственное, что я могу подтвердить, это что будет суд", - заявил Песков журналистам на просьбу "Интерфакса" прокомментировать сообщения о том, что спецслужбы РФ и Украины обсуждают вопрос об обмене Савченко на задержанных в Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Пресс-секретарь президента также воздержался от ответа на вопрос, может ли быть произведен такой обмен после завершения суда над украинской летчицей. "Я не теоретик, я практик", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что в позиции Кремля по делу Савченко не могло произойти никаких изменений, поскольку позиция администрации президента в данном случае "никакой роли не играет".

"В позиции Кремля ничего не могло поменяться. Это тот случай, когда позиция Кремля никакой роли не играет", - сказал он.

Как отметил Песков, в отношении Савченко "ведется следствие, и следствие обвиняет ее в совершении серьезных преступлений, виновность ее установит суд".

"В данном случае оказывать какое-либо влияние на следствие и, тем более, на суд Кремль не вправе", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Недвижимость
Последние новости