Обвинения в халатности предъявили еще двум сотрудникам оренбургского детдома

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Следственные органы предъявили обвинение заместителю директора и бывшему воспитателю детского дома в городе Абдулино Оренбургской области, из которого был похищен девятилетний ребенок.

"Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Обвиняемые свою вину не признали, от дачи показаний отказались", - сообщает региональное СУ СКР в четверг.

По версии следствия, обвиняемые "проявили ненадлежащее отношение к исполнению должностных обязанностей и не приняли необходимых мер по предупреждению негативных последствий для воспитанников образовательного учреждения и профилактике угроз для их жизни и здоровья, что привело к похищению девятилетнего мальчика".

Ранее обвинение в халатности было предъявлено 60-летнему бывшему директору детдома Сергею Буйлову, одновременно являющемуся главой и председателем совета депутатов Абдулинского района.

Сейчас следствие решает вопрос об отстранении Буйлова от должности главы района, отмечает СУ СКР.

В сообщении также говорится, что обвиняемый в похищении ребенка Сергей Ушков был допрошен, он свою вину не признал. В четверг суд рассмотрит вопрос об его аресте.

Похищенный воспитанник детдома в настоящее время находится в социально-реабилитационном центре Оренбурга.

"Самочувствие мальчика хорошее. Соответствующими службами будет решаться вопрос о его дальнейшей судьбе", - сообщает СУ СКР.

Ранее сообщалось, 25 июля неизвестный мужчина обманом увел девятилетнего мальчика за пределы территории детского дома. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.126 УК РФ (похищение человека). Следственные органы также возбудили дело в отношении должностных лиц детского дома по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Обвинение в похищении заочно было предъявлено 41-летнему Ушкову, ранее судимому за аналогичные преступления. Он был объявлен в федеральный розыск, и спустя четыре дня его задержали вместе с мальчиком на автовокзале Челябинска.

Также в отношении Ушкова возбуждено уголовное дело по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости