Обвинения в халатности предъявили еще двум сотрудникам оренбургского детдома

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Следственные органы предъявили обвинение заместителю директора и бывшему воспитателю детского дома в городе Абдулино Оренбургской области, из которого был похищен девятилетний ребенок.

"Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Обвиняемые свою вину не признали, от дачи показаний отказались", - сообщает региональное СУ СКР в четверг.

По версии следствия, обвиняемые "проявили ненадлежащее отношение к исполнению должностных обязанностей и не приняли необходимых мер по предупреждению негативных последствий для воспитанников образовательного учреждения и профилактике угроз для их жизни и здоровья, что привело к похищению девятилетнего мальчика".

Ранее обвинение в халатности было предъявлено 60-летнему бывшему директору детдома Сергею Буйлову, одновременно являющемуся главой и председателем совета депутатов Абдулинского района.

Сейчас следствие решает вопрос об отстранении Буйлова от должности главы района, отмечает СУ СКР.

В сообщении также говорится, что обвиняемый в похищении ребенка Сергей Ушков был допрошен, он свою вину не признал. В четверг суд рассмотрит вопрос об его аресте.

Похищенный воспитанник детдома в настоящее время находится в социально-реабилитационном центре Оренбурга.

"Самочувствие мальчика хорошее. Соответствующими службами будет решаться вопрос о его дальнейшей судьбе", - сообщает СУ СКР.

Ранее сообщалось, 25 июля неизвестный мужчина обманом увел девятилетнего мальчика за пределы территории детского дома. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.126 УК РФ (похищение человека). Следственные органы также возбудили дело в отношении должностных лиц детского дома по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Обвинение в похищении заочно было предъявлено 41-летнему Ушкову, ранее судимому за аналогичные преступления. Он был объявлен в федеральный розыск, и спустя четыре дня его задержали вместе с мальчиком на автовокзале Челябинска.

Также в отношении Ушкова возбуждено уголовное дело по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи