Обвинения в халатности предъявили еще двум сотрудникам оренбургского детдома

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Следственные органы предъявили обвинение заместителю директора и бывшему воспитателю детского дома в городе Абдулино Оренбургской области, из которого был похищен девятилетний ребенок.

"Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Обвиняемые свою вину не признали, от дачи показаний отказались", - сообщает региональное СУ СКР в четверг.

По версии следствия, обвиняемые "проявили ненадлежащее отношение к исполнению должностных обязанностей и не приняли необходимых мер по предупреждению негативных последствий для воспитанников образовательного учреждения и профилактике угроз для их жизни и здоровья, что привело к похищению девятилетнего мальчика".

Ранее обвинение в халатности было предъявлено 60-летнему бывшему директору детдома Сергею Буйлову, одновременно являющемуся главой и председателем совета депутатов Абдулинского района.

Сейчас следствие решает вопрос об отстранении Буйлова от должности главы района, отмечает СУ СКР.

В сообщении также говорится, что обвиняемый в похищении ребенка Сергей Ушков был допрошен, он свою вину не признал. В четверг суд рассмотрит вопрос об его аресте.

Похищенный воспитанник детдома в настоящее время находится в социально-реабилитационном центре Оренбурга.

"Самочувствие мальчика хорошее. Соответствующими службами будет решаться вопрос о его дальнейшей судьбе", - сообщает СУ СКР.

Ранее сообщалось, 25 июля неизвестный мужчина обманом увел девятилетнего мальчика за пределы территории детского дома. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.126 УК РФ (похищение человека). Следственные органы также возбудили дело в отношении должностных лиц детского дома по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Обвинение в похищении заочно было предъявлено 41-летнему Ушкову, ранее судимому за аналогичные преступления. Он был объявлен в федеральный розыск, и спустя четыре дня его задержали вместе с мальчиком на автовокзале Челябинска.

Также в отношении Ушкова возбуждено уголовное дело по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции