Долг бывшего подрядчика строительства космодрома "Восточный" перед рабочими достиг 85 млн рублей

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Долг по заработной плате перед рабочими "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК), участвовавшими в стройке космодрома "Восточный", достиг 85 млн рублей, прокурор Приморья Сергей Бессчасный потребовал от коллег добиться выплаты строителям заработанных денег.

"Ситуация на данном предприятии находилась на постоянном контроле, но все еще не получила окончательного разрешения. Задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО "ТМК" составляет порядка 85 млн рублей", - сообщил Бессчасный в пятницу на расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморья.

Аппарату прокуратуры края и Уссурийской городской прокуратуре он поставил задачу - добиться полного погашения долга перед работниками "ТМК", а также обеспечить законность проводимого компанией сокращения штата.

Как сообщалось, ранее по факту невыплаты зарплаты рабочим "ТМК" было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал гендиректор компании Игорь Нестеренко. На момент начала расследования долги на предприятии составляли около 35 млн рублей.

В отношении Нестеренко также расследуется уголовное дело о махинациях на 55 млн рублей.

По решению суда он арестован.

Под следствием находится и прежний глава "ТМК" - Виктор Гребнев. Против него возбуждено сразу три дела: о мошенничестве, растратах и злоупотреблении полномочиями. Следствие полагает, что действия В.Гребнева и привели к бедственному положению в строительной компании. Ему вменяется причинение ущерба предприятию на общую сумму около 420 млн рублей.

Ранее доведенные до отчаяния рабочие прямо со стройплощадки космодрома в Амурской области по видеомосту в ходе прямой линии с президентом РФ обратились за помощью к Владимиру Путину.

Определением Арбитражного суда Приморского края в отношении ЗАО "ТМК" была введена процедура банкротства - наблюдение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи