Прикормленную туристами медведицу застрелили на Камчатке

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Охотоведам пришлось застрелить  бурого медведя, представлявшего угрозу для отдыхающих в Налычевской долине возле реки Желтая на Камчатке, сообщает в пятницу пресс-служба КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки".

"Прикормленный самими туристами медведь-трехлеток активно посещал места отдыха посетителей природного парка "Налычево". Несколько туристов по возвращении в лагерь обнаруживали разодранными свои палатки", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что зверя замечали не только ночью, но и днем в окрестностях кордона "Центральный", у автомобильной стоянки, а также в районе реки Желтой. По словам туристов, косолапый хищник съедал оставленные запасы продуктов и даже лекарства. Ранним утром четверга медведь напугал группу детей, завтракавшую на кордоне.

"Инспекторы парка пытались отпугнуть медведя выстрелами в воздух, однако это не помогло. Поэтому на территорию парка был вызван специалист, который и застрелил животное", - сказано в сообщении.

Оказалось, что это была самка в возрасте около трех лет, видимо, совсем недавно отбившаяся от матери. "В этом возрасте животное еще глупо и совсем не боится людей. Его привлекает оставленная человеком пища и мусор как легкая добыча. Из-за безответственности человека и его неуважения к природе медведь и стал подходить близко к туристскому лагерю и пугать отдыхающих", - подчеркивают в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции