Угрожавшего французской туристке медведя застрелили на Камчатке

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Бурого медведя, представлявшего угрозу для отдыхающих, пришлось убить в центральной части парка "Налычево" на Камчатке, сообщает в понедельник пресс-служба КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки".

"Самка в возрасте около 3-х лет, весом 140-150 кг, совершенно не боясь человека, неоднократно выходила к туристическому лагерю в дневное время и стала представлять реальную угрозу для отдыхающих там туристов", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что эта медведица разодрала в клочья две палатки в палаточном лагере на реке Желтой, а на следующий день появилась в районе домиков на кордоне "Центральный".

"Зверь, находясь в 35 метрах от инспекторского домика, угрожая жизни и здоровью туристки из Франции, пытался разодрать рюкзак, который женщина поставила рядом с собой на скамейку беседки. Медведь был с трудом отогнан на расстояние 200 метров от лагеря, на крики и предупреждающие выстрелы практически не реагировал", - отмечается в сообщении.

Учитывая реальную угрозу жизни и здоровью находящихся в лагере людей, агрессивное поведение медведя, было принято решение застрелить хищника, что и сделал инспектор природного парка.

Пресс-служба напоминает, что в конце июля в центральной части парка "Налычево" пришлось убить другую медведицу, представлявшую угрозу для отдыхающих.

"В обоих случаях медведей в лагерь привлекала оставленная туристами еда либо мусор. Отдел охраны природного парка сожалеет о вынужденном отстреле животных и в очередной раз призывает путешественников быть бдительными и проявлять осторожность, а особое внимание уделять бережному отношению к окружающей природе и сохранению чистоты", - подчеркивают в природном парке "Вулканы Камчатки".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции