Осужденная на пять лет Евгения Васильева отозвала жалобу на приговор

Жалобы на назначенное остальным фигурантам дела "Оборонсервиса" наказание рассмотрят 12 августа

Осужденная на пять лет Евгения Васильева отозвала жалобу на приговор
Экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева
Фото: Reuters

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Адвокаты экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой отозвали из Мосгорсуда жалобы на приговор по громкому делу "Оборонсервиса", сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

"Адвокаты Васильевой отозвали жалобы. Мосгорсуд рассмотрит апелляционные жалобы на приговор четырем другим фигурантам этого дела 12 августа", - сказала собеседница агентства.

При этом в пресс-бюро ФСИН РФ опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что Васильева якобы могла покинуть СИЗО. Там отметили, что она по-прежнему находится в одном из учреждений службы.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву к пяти годам колонии общего режима. С учетом проведенного под домашним арестом срока экс-чиновнице оставалось провести в колонии только 2,5 года.

Васильева была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Еще четверых фигурантов дела "Оборонсервиса" суд приговорил к заключению на сроки от 3,5 лет до 4 лет и 3 месяцев.

Холдинг "Оборонсервис" оказался в центре скандала осенью 2012 года, когда по фактам махинаций при сделках с принадлежащей ему недвижимостью, землей и акциями было возбуждено несколько уголовных дел. Ряд высокопоставленных чиновников, в том числе и министр обороны Анатолий Сердюков, лишились своих должностей.

Против бывшего министра обороны было возбуждено дело о халатности, не связанное с хищениями в ведомства, однако в начале 2014 года был амнистирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи