Евгению Васильеву поместили в колонию во Владимирской области

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, получившая пять лет колонии по приговору суда, этапирована в женскую колонию Владимирской области, сообщил "Интерфаксу" глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков.

"Мы очень жестко отслеживаем нахождение Васильевой в учреждениях пенитенциарной системы. 23 июля экс-чиновницу Минобороны этапировали в женскую колонию под Владимиром", - сказал Цветков.

Он отметил, что ОНК "не добивается того, чтобы для Васильевой были созданы какие-то невыносимые условия".

"Мы лишь хотим, чтобы она отбывала наказание на общих основаниях, поскольку является рядовой осужденной", - подчеркнул глава ОНК.

В этой связи Цветков категорически опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что Васильева могла свободно гулять по Москве.

Он также сообщил, что приговор в отношении Васильевой вступил в законную силу 21 июля.

Ранее о том, что бывшая чиновница Минобороны находится в одном из учреждений ФСИН, сообщили "Интерфаксу" в пресс-бюро ведомства.

Также стало известно, что Васильева не подавала жалобу на приговор Пресненского суда, приговоривший ее к пяти годам заключения, а судебный вердикт обжаловали ее адвокаты. Однако позднее они отозвали свою жалобу из Мосгорсуда.

Пресненский суд столицы 8 мая приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы. По этому же делу осуждены на срок от трех с половиной до пяти лет лишения свободы предприниматели и бывшие военные чиновники Максим Закутайло, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Юрий Грехнев.

Холдинг "Оборонсервис" оказался в центре скандала осенью 2012 года, когда по фактам махинаций при сделках с принадлежащей ему недвижимостью, землей и акциями было возбуждено несколько уголовных дел. Ряд высокопоставленных чиновников, в том числе и министр обороны Анатолий Сердюков, лишились своих должностей.

Против бывшего министра обороны было возбуждено дело о халатности, не связанное с хищениями в ведомства, однако в начале 2014 года был амнистирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции