Евгению Васильеву поместили в колонию во Владимирской области

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, получившая пять лет колонии по приговору суда, этапирована в женскую колонию Владимирской области, сообщил "Интерфаксу" глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков.

"Мы очень жестко отслеживаем нахождение Васильевой в учреждениях пенитенциарной системы. 23 июля экс-чиновницу Минобороны этапировали в женскую колонию под Владимиром", - сказал Цветков.

Он отметил, что ОНК "не добивается того, чтобы для Васильевой были созданы какие-то невыносимые условия".

"Мы лишь хотим, чтобы она отбывала наказание на общих основаниях, поскольку является рядовой осужденной", - подчеркнул глава ОНК.

В этой связи Цветков категорически опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что Васильева могла свободно гулять по Москве.

Он также сообщил, что приговор в отношении Васильевой вступил в законную силу 21 июля.

Ранее о том, что бывшая чиновница Минобороны находится в одном из учреждений ФСИН, сообщили "Интерфаксу" в пресс-бюро ведомства.

Также стало известно, что Васильева не подавала жалобу на приговор Пресненского суда, приговоривший ее к пяти годам заключения, а судебный вердикт обжаловали ее адвокаты. Однако позднее они отозвали свою жалобу из Мосгорсуда.

Пресненский суд столицы 8 мая приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы. По этому же делу осуждены на срок от трех с половиной до пяти лет лишения свободы предприниматели и бывшие военные чиновники Максим Закутайло, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Юрий Грехнев.

Холдинг "Оборонсервис" оказался в центре скандала осенью 2012 года, когда по фактам махинаций при сделках с принадлежащей ему недвижимостью, землей и акциями было возбуждено несколько уголовных дел. Ряд высокопоставленных чиновников, в том числе и министр обороны Анатолий Сердюков, лишились своих должностей.

Против бывшего министра обороны было возбуждено дело о халатности, не связанное с хищениями в ведомства, однако в начале 2014 года был амнистирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков подтвердил перенос места оглашения послания ПутинаПесков подтвердил перенос места оглашения послания Путина
Мероприятие впервые будет проходить не в Георгиевском зале Кремля, а в МанежеПодробнее
Дипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФДипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФ
Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, ранее его ведомство направляло соответствующее предложение в ЦИКПодробнее
Россияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧКРоссияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧК
Все меньше жителей страны связывают эти структуры с политическим террором и репрессиями за инакомыслиеПодробнее
В посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками ЛатвииВ посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками Латвии
В диппредставительстве считают паранойей заявления о руке Москвы в деле подозреваемого в коррупции главы ЦБ ЛатвииПодробнее
В Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призывуВ Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призыву
В военном ведомстве напомнили, что, как и раньше, на военную службу сроком в 1 год призываются граждане в возрасте от 18 до 27 летПодробнее
Путин 1 марта огласит послание Федеральному СобраниюПутин 1 марта огласит послание Федеральному Собранию
Песков пояснил, что перенос обращения с конца прошлого года не противоречит законодательствуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финалонлайн
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал