Кубок конфедераций-2017

На страже самого длинного за Полярным кругом моста стоял манекен

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура Октябрьского округа Мурманска в ходе проверки моста через Кольский залив обнаружила, что в число охранников стратегического объекта входил манекен.

По словам прокурора Октябрьского округа Мурманска Алексея Круглина, по данному факту может быть возбуждено уголовное дело.

"Необычное нарушение, которое раньше мы никогда не выявляли, но факт остается фактом - на мосту, к сожалению, в одном из пунктов охраны отсутствовал сотрудник и вместо него стоял манекен-муляж. Видимо охранное предприятие считает допустимым такое положение вещей, но мы считаем, что это крайне недопустимо. Это серьезный объект, который должен охраняться надлежащим образом", - подчеркнул он.

В охранном предприятии появление манекена на посту посреди моста объясняют сезонными особенностями работы. Летом охранникам необходимо следить за людьми, которые находятся под мостом, поэтому одного из сотрудников спустили вниз, а на его место поставили манекен.

Согласно контракту между областным учреждением по управлению автомобильными дорогами "Мурманскавтодор" и частной охранной организацией, на страже моста должны быть четыре сотрудника.

Как сообщается, служебное расследование по данному инциденту также проведут в "Мурманскавтодоре" .

Четырехполосный мост через Кольский залив - самый длинный в мире автомобильный мост за Полярным кругом. Его общая длина составляет около 2,5 км, в надводной части - 1,6 км. Строительство Кольского моста велось с перерывами с 1992 по 2004 год. Он обеспечивает автомобильную связь Мурманска с западными районами области, а также с Финляндией и Норвегией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи