Замену охранника манекеном на мосту через Кольский залив расценили как мошенничество

Охранная фирма оправдалась тем, что один из четырех сотрудников должен был следить за людьми внизу, поэтому на его место пришлось поставить манекен

Замену охранника манекеном на мосту через Кольский залив расценили как мошенничество
Мост через Кольский залив в Мурманске
Фото: ТАСС, Лев Федосеев

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Полиция в Мурманске возбудила уголовное дело о мошенничестве в крупном размере по информации прокуратуры о том, что в числе охранников моста через Кольский залив оказался манекен.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Мурманской области, за охрану стратегического объекта по госконтракту отвечало ООО ЧОО "Оберег". Охранное предприятие должно было выставить четыре поста круглосуточной охраны. Однако с марта по июль 2015 года "неустановленное лицо из числа руководства ООО ЧОО "Оберег" распорядилось выставить только три поста. При этом облучреждению по управлению автодорогами "Мурманскавтодор" выставлялись счета на оплату услуг четырех постов охраны.

Причиненный бюджету ущерб в прокуратуре оценили примерно в 321 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки УМВД по Мурманску возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

В июле прокуратура Октябрьского округа Мурманска провела проверку исполнения законодательства в области обеспечения транспортной безопасности. Тогда обнаружилось, что на посту N2 моста через Кольский залив "дежурит" манекен. Тогда в охранном предприятии появление манекена на посту посреди моста объяснили сезонными особенностями работы: летом охранникам необходимо было следить за людьми, которые находятся под мостом, поэтому одного из сотрудников отправили вниз, а на его место поставили манекен.

Четырехполосный мост через Кольский залив - самый длинный в мире автомобильный мост за Полярным кругом. Его общая длина составляет около 2,5 км, в надводной части - 1,6 км. Строительство Кольского моста велось с перерывами с 1992 по 2004 год. Он обеспечил автомобильную связь Мурманска с западными районами области, а также с Финляндией и Норвегией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости