Продлен арест экс-мэра Ярославля Урлашова

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд продлил до 3 октября арест бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взяточничество.

Также были продлен арест двух других фигурантов уголовного дела - Дмитрия Донскова и Алексея Лопатина, передает корреспондент "Интерфакса".

Следователь в суде просил продлить арест фигурантов дела, ссылаясь на то, что Урлашову и его защитникам необходимо закончить ознакомление с материалами уголовного дела.

Он также подчеркнул, что следствию необходим месяц для завершения всех процессуальных действий, затем фигурантам будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, после чего уголовное дело направят прокурору для утверждения обвинительного заключения и в суд.

Со своей стороны Урлашов и его защита просили изменить меру пресечения на залог в 5 млн рублей или подписку о невыезде.

Урлашов в очередной раз заявил, что стал жертвой провокации со стороны бывших руководителей Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК), которые в настоящее время сами являются обвиняемыми по делу о создании преступного сообщества в ведомстве.

По версии следствия, в бытность мэром Ярославля Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. Кроме того, в этот же период Урлашов, как полагает следствие, получил взятку в размере 30 млн рублей от директора одной из коммерческих организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи