Глава Роспотребнадзора заявила о необходимости уничтожения санкционных продуктов

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Утилизация санкционных продуктов является единственным решением проблемы с ее незаконным ввозом, заявила в пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Ввезти санкционный продукт с истинными документами, подтверждающими качество, место происхождения и безопасность этого продукта, невозможно. Поэтому другого выхода, кроме как ее таким образом уничтожить и утилизировать, очевидно нет и просто быть не может", - сказала Попова в эфире телеканала "Россия-24".

Она рассказала, что зачастую документы с ввозимым товаром подделываются и под видом разрешенных товаров ввозятся запрещенные. Так, например, под видом стройматериалов везутся яблоки, а под видом химикатов - мясо или субпродукты, запрещенные санкциями. По ее данным, в прошлом году на границе было остановлено более 2,7 тысячи тонн санкционной продукции.

"Если мы сегодня говорим о санкционных продуктах, то совершенно очевидно, что если было намерение их ввезти, то оно никуда не денется. Поэтому здесь совершенно логичное решение не дать возможность реализовать эти попытки по ввозу", - отметила глава Роспотребнадзора.

Она также сообщила, что Роспотребнадзор готовит ведомственные акты в развитие указа и постановления, "с тем, чтобы четко определить, как это будет происходить внутри ведомства".

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ, по которому сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению с 6 августа нынешнего года.

В соответствии с постановлением правительства РФ, утвержденным 31 июля, обязанности по уничтожению ввезенной санкционной продукции возложены на ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Власти не стали ограничивать формы уничтожения запрещенной к ввозу в страну продукции, разрешив делать это как угодно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции