Посол Франции назвал контрпродуктивным визит французских парламентариев в Крым

По его словам, подобный шаг означает признание принадлежности полуострова России, что не соответствует линии французского правительства

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Париж сожалеет в связи с визитом десяти французских депутатов в Крым, этот шаг означает признание принадлежности полуострова России, что не соответствует линии французского правительства, заявил в интервью "Интерфаксу" посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер.

"Парламент свободен. Мы лишь говорим о том, что выражаем сожаление в связи с этим визитом. Мы считаем его ненужным и контрпродуктивным. Но парламентарии вольны делать то, что они считают нужным", - сказал он.

По его словам, "посетить Крым по приглашению российских парламентариев означает признание принадлежности этого полуострова России". "Как вы знаете, французское правительство это не признает", - сказал посол.

Вместе с тем Жан-Морис Рипер пояснил, что в ситуации с Крымом Франция обеспокоена не тем, кому принадлежит полуостров, а ситуацией с его присоединением. "Для нас французов вопрос не в том, кому принадлежит полуостров - Украине или России, этот тот вопрос, в котором должны разбираться эти две страны. Но мы не признаем аннексию полуострова. И мы сожалеем, что парламентарии не учли эту точку зрения", - сказал он.

Делегация французских парламентариев 23 июля встретилась с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, после чего полтора дня провела в Крыму. Делегацию сопровождал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Полный текст интервью посла Франции в Москве будет опубликовано на сайте www.interfax.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Недвижимость
Последние новости