Посол Франции сообщил о продолжающейся работе французских компаний на российском рынке

По его словам, французские предприятия пытаются приспособиться к ситуации с импортозамещением в России

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Французский бизнес продолжает работать с Россией, несмотря на сложное положение в связи с введением санкций и ответных контрсанкций, ни одно французское предприятие с российского рынка не ушло, заявил посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер.

"По моим данным, ни одна французская компания не ушла с российского рынка с начала кризиса на Украине или экономической рецессии", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

"Французские предприятия пытаются приспособиться к ситуации с импортозамещением", - отметил посол.

Вместе с тем Жан-Морис Рипер подчеркнул, что ряд инвестиционных проектов все-таки пришлось сократить. "У нас действительно стало меньше возможностей вести инвестиционные проекты в некоторых секторах, которые подпадают под санкции", - сказал он.

"Очевидно, что целый ряд проектов был приторможен, - пояснил посол. - Но на данный момент французские предприятия сохраняют свое присутствие".

Однако, по его словам, товарооборот между Россией и Францией к концу 2014 года сократился на 7%.

"Особенно на этот показатель повлияло падение курса рубля в декабре текущего года, что привело к сокращению импорта в Россию продукции, ставшей очень дорогой в евро в некоторых секторах, таких как продовольственный, - отметил Жан-Морис Рипер. - Импорт люксовых марок, модной одежды, алкоголя существенно пострадал в этой связи".

Полный текст интервью будет опубликован на сайте www.interfax.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи