Косачев назвал "плясками на костях" попытки создать трибунал по малайзийскому "Боингу"

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев подверг критике инициативу создания трибунала по расследованию крушения малазийского "Боинга" в Донбассе.

"То, что пытаются сейчас делать страны, продавливающие трибунал по малазийскому "Боингу", не назовешь иначе как "пляски на костях". Следствие ведется из рук вон плохо, следователи пристрастны, а потенциальные судьи явно имеют на руках нужный "приговор" еще до завершения расследования", - написал он на своей странице в фейсбуке.

"Россия такие пляски никогда не устраивала и не должна. Но бороться за соблюдение Устава ООН нам обязательно надо, и значительно более решительно. Пассивно, когда приходится применять вето, и активно, выдвигая собственные инициативы, которых пока не так уж и много", - подчеркнул сенатор.

24 июня 2015 года Нидерланды выступили с предложением создать международный трибунал при ООН для расследования причин крушения "Боинга" Malaysia Airlines. 14 июля Малайзия внесла в СБ ООН проект резолюции с требованием создать международный трибунал. Идею его создания поддержали Австралия, Бельгия, Украина.

29 июля Россия использовала в СБ ООН право вето в отношении резолюции. "За" проект резолюции высказались 11 участников СБ ООН, "против" высказалась Россия, воздержались представители трех государств, в том числе и Китая.

Как заявил Косачев, "неблаговидная игра Запада вокруг трагедии на юго-востоке Украины" является не более чем эпизодом в достижении "великой американской мечты": "вершить собственное правосудие в собственных интересах, держать ради этого под угрозой внесудебных либо псевдосудебных санкций и внешнего вмешательства всех, кроме себя, любимых".

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Предположительно, самолет потерпел крушение в результате ракетной атаки, однако официальные выводы международной комиссии по расследованию причин трагедии пока не обнародованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи