Косачев назвал "плясками на костях" попытки создать трибунал по малайзийскому "Боингу"

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев подверг критике инициативу создания трибунала по расследованию крушения малазийского "Боинга" в Донбассе.

"То, что пытаются сейчас делать страны, продавливающие трибунал по малазийскому "Боингу", не назовешь иначе как "пляски на костях". Следствие ведется из рук вон плохо, следователи пристрастны, а потенциальные судьи явно имеют на руках нужный "приговор" еще до завершения расследования", - написал он на своей странице в фейсбуке.

"Россия такие пляски никогда не устраивала и не должна. Но бороться за соблюдение Устава ООН нам обязательно надо, и значительно более решительно. Пассивно, когда приходится применять вето, и активно, выдвигая собственные инициативы, которых пока не так уж и много", - подчеркнул сенатор.

24 июня 2015 года Нидерланды выступили с предложением создать международный трибунал при ООН для расследования причин крушения "Боинга" Malaysia Airlines. 14 июля Малайзия внесла в СБ ООН проект резолюции с требованием создать международный трибунал. Идею его создания поддержали Австралия, Бельгия, Украина.

29 июля Россия использовала в СБ ООН право вето в отношении резолюции. "За" проект резолюции высказались 11 участников СБ ООН, "против" высказалась Россия, воздержались представители трех государств, в том числе и Китая.

Как заявил Косачев, "неблаговидная игра Запада вокруг трагедии на юго-востоке Украины" является не более чем эпизодом в достижении "великой американской мечты": "вершить собственное правосудие в собственных интересах, держать ради этого под угрозой внесудебных либо псевдосудебных санкций и внешнего вмешательства всех, кроме себя, любимых".

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Предположительно, самолет потерпел крушение в результате ракетной атаки, однако официальные выводы международной комиссии по расследованию причин трагедии пока не обнародованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи