Вице-спикер парламента Крыма счел провокацией слова Порошенко о крымско-татарской автономии

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Обещание президента Украины Петра Порошенко создать в Крыму крымско-татарскую национальную автономию - это провокация с целью разжечь межэтнический конфликт в регионе, считает вице-спикер парламента республики Крым, глава движения "Къырм", объединяющего более 20 общественных и политических крымско-татарских организаций Ремзи Ильясов.

"Это провокация, провоцирование межэтнического противостояния и межнациональных столкновений в Крыму. Только в ситуации конфликта, только если люди пойдут друг против друга, авторы подобных заявлений могут быть здесь востребованы", - сказал Ильясов "Интерфаксу" в субботу.

Он также назвал заявления президента Украины голословными. "Это словоблудие. Сейчас, когда Украина никакого отношения к Крыму не имеет, они могут хоть Африку нам пообещать или весь мир - ничего от этого не изменится", - сказал Ильясов.

Он также назвал начавшийся в субботу в Анкаре всемирный конгресс крымских татар, организованный представителями, выступающими против воссоединения Крыма с Россией, масштабной пропагандистской акцией.

"Главная аудитория всех этих заявлений и самого мероприятия - это западный мир, его такими акциями пытаются убедить, что в Крыму есть некие межнациональные проблемы, что нужно в связи с этим продолжать санкции и т.д. На самом деле, конечно, это неправда, и никаких проблем нет", - сказал Ильясов.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в субботу, выступая в Анкаре на конгрессе крымских татар, зачитал приветствие президента Украины Порошенко, в котором тот сообщил о планах разработать "дорожную карту" по предоставлению Крыму - родине крымско-татарского народа статуса национально-территориальной автономии в составе Украины.

Ранее более 20 общественных организаций крымских татар обратились к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и живущим за рубежом соотечественникам с призывом игнорировать так называемый международный конгресс крымских татар, организаторами которого стали политики, выступающие против воссоединения Крыма с Россией. Об этом сообщил "Интерфаксу" глава движения "Къырым" ("Крым") Ремзи Ильясов.

В число организаторов так называемого конгресса крымских татар в Анкаре входят Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, которым запрещен въезд на территорию России.

Представители общественных организаций крымских татар осудили действия организаторов форума и призвали президента Турции Тайипа Эрдогана не посещать мероприятие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи