ФСИН с пятницы не ответила на запрос Цветкова о местонахождении Васильевой

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков возмущен медлительностью столичного управления ФСИН в предоставлении информации о местонахождении осужденной чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.

"Впервые на моей практике московский УФСИН второй день не отвечает на мой запрос о конкретном осужденном, который я отправил еще в пятницу. Раньше мы обменивались информацией в режиме реального времени - день в день", - сказал Цветков в понедельник "Интерфаксу".

По его словам, он запросил ведомство о местонахождении Васильевой в связи с повышенным общественным вниманием к ее персоне и информацией в СМИ о том, что она была замечена на улицах Москвы.

"ФСИН не должен скрывать от Общественных наблюдательных комиссий (ОНК) места содержания заключенных за исключением случаев, когда речь идет об особо опасных преступниках, осужденных, к примеру, за терроризм", - сказал Цветков.

Он отметил, что Васильева не относится к этой категории лиц.

"Васильева не самовар украла. Она причинила материальный ущерб государству - то есть мы все априори являемся потерпевшими и имеем право знать, где она и в каких условиях содержится", - сказал представитель ОП РФ.

По его словам, в московскую ОНК, председателем которой он также является, поступают обращения от граждан, в том числе военнослужащих, которые опасаются, что Васильева может избежать назначенного судом наказания и что "отсутствие информации о ее реальном местонахождении может быть связано со злоупотреблениями".

"В ближайшее время мы намерены обратиться к депутатам Госдумы с просьбой внести поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, обязывающие незамедлительно информировать представителей ОНК о судьбе отдельных арестованных либо осужденных в случае соответствующего обращения", - сказал Цветков.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву к пяти годам колонии общего режима. С учетом проведенного под домашним арестом срока экс-чиновнице оставалось провести в колонии только 2,5 года.

Васильева была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости