ФСИН с пятницы не ответила на запрос Цветкова о местонахождении Васильевой

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков возмущен медлительностью столичного управления ФСИН в предоставлении информации о местонахождении осужденной чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.

"Впервые на моей практике московский УФСИН второй день не отвечает на мой запрос о конкретном осужденном, который я отправил еще в пятницу. Раньше мы обменивались информацией в режиме реального времени - день в день", - сказал Цветков в понедельник "Интерфаксу".

По его словам, он запросил ведомство о местонахождении Васильевой в связи с повышенным общественным вниманием к ее персоне и информацией в СМИ о том, что она была замечена на улицах Москвы.

"ФСИН не должен скрывать от Общественных наблюдательных комиссий (ОНК) места содержания заключенных за исключением случаев, когда речь идет об особо опасных преступниках, осужденных, к примеру, за терроризм", - сказал Цветков.

Он отметил, что Васильева не относится к этой категории лиц.

"Васильева не самовар украла. Она причинила материальный ущерб государству - то есть мы все априори являемся потерпевшими и имеем право знать, где она и в каких условиях содержится", - сказал представитель ОП РФ.

По его словам, в московскую ОНК, председателем которой он также является, поступают обращения от граждан, в том числе военнослужащих, которые опасаются, что Васильева может избежать назначенного судом наказания и что "отсутствие информации о ее реальном местонахождении может быть связано со злоупотреблениями".

"В ближайшее время мы намерены обратиться к депутатам Госдумы с просьбой внести поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, обязывающие незамедлительно информировать представителей ОНК о судьбе отдельных арестованных либо осужденных в случае соответствующего обращения", - сказал Цветков.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву к пяти годам колонии общего режима. С учетом проведенного под домашним арестом срока экс-чиновнице оставалось провести в колонии только 2,5 года.

Васильева была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи