ФСИН с пятницы не ответила на запрос Цветкова о местонахождении Васильевой

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков возмущен медлительностью столичного управления ФСИН в предоставлении информации о местонахождении осужденной чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.

"Впервые на моей практике московский УФСИН второй день не отвечает на мой запрос о конкретном осужденном, который я отправил еще в пятницу. Раньше мы обменивались информацией в режиме реального времени - день в день", - сказал Цветков в понедельник "Интерфаксу".

По его словам, он запросил ведомство о местонахождении Васильевой в связи с повышенным общественным вниманием к ее персоне и информацией в СМИ о том, что она была замечена на улицах Москвы.

"ФСИН не должен скрывать от Общественных наблюдательных комиссий (ОНК) места содержания заключенных за исключением случаев, когда речь идет об особо опасных преступниках, осужденных, к примеру, за терроризм", - сказал Цветков.

Он отметил, что Васильева не относится к этой категории лиц.

"Васильева не самовар украла. Она причинила материальный ущерб государству - то есть мы все априори являемся потерпевшими и имеем право знать, где она и в каких условиях содержится", - сказал представитель ОП РФ.

По его словам, в московскую ОНК, председателем которой он также является, поступают обращения от граждан, в том числе военнослужащих, которые опасаются, что Васильева может избежать назначенного судом наказания и что "отсутствие информации о ее реальном местонахождении может быть связано со злоупотреблениями".

"В ближайшее время мы намерены обратиться к депутатам Госдумы с просьбой внести поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, обязывающие незамедлительно информировать представителей ОНК о судьбе отдельных арестованных либо осужденных в случае соответствующего обращения", - сказал Цветков.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву к пяти годам колонии общего режима. С учетом проведенного под домашним арестом срока экс-чиновнице оставалось провести в колонии только 2,5 года.

Васильева была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции