Медведев решил лично руководить правкомиссией по импортозамещению

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что планирует лично возглавить правительственную комиссию по импортозамещению, при которой будут созданы две подкомиссии - по гражданской и оборонной промышленности.

"Эта работа должна быть более системной, поэтому в правительстве должна быть создана отдельная комиссия по импортозамещению", - сказал Медведев во вторник на заседании правительства, которое рассмотрит проект соответствующего постановления.

Он сообщил, что при комиссии будут сформированы две подкомиссии - "по гражданским отраслям и по оборонке". "Работой всей комиссии буду руководить я лично. Прошу подготовить и внести окончательные предложения по персональному составу", - сказал глава правительства.

По словам премьера, комиссия будет координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти, региональных властей и госкомпаний, компаний с преимущественным госучастием, а также институтов развития по вопросам импортозамещения.

"Цель - создать условия для собственного производства тех товаров, которые мы раньше получали по импорту", - сказал Медведев.

Он добавил также, что "нужно посмотреть, как работает федеральная контрактная система, какие решения должны принимать, в том числе, крупнейшие российские компании".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи