Полицейские начали поиски отца убитых в Нижнем Новгороде детей

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники начали розыск 52-летнего отца детей, тела которых обнаружены во вторник в одной из квартир Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс" сообщили, что мужчину 1963 года рождения зовут Олег.

По его словам, данная семья проживала в доме по улице Верхнепечерской в Нижнем Новгороде около семи лет.

"По словам очевидцев, родители были крайне набожными людьми, запрещали детям есть рыбу и мясо", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что останки детей были обнаружены благодаря родственнице семьи - она забила тревогу, что ее родные долгое время не выходят на связь.

В свою очередь уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщает в твиттере, что "среди погибших - шестеро детей 2008-2014 годов рождения и их мать, по предварительным данным, беременная".

Астахов отмечает, что "к сожалению, погибшую семью нельзя назвать благополучной".

"В 2011 году опека подавала иск на лишение родительских прав отца, но мать просила не лишать", - пишет детский омбудсмен.

По его данным, в июле мать детей сама подала в суд иск о лишении родительских прав отца, однако на заседания суда 8 и 27 июля не явилась.

Астахов сообщает, что представитель уполномоченного в Нижегородской области выясняет все обстоятельства преступления.

"Виновные будут найдены и привлечены к суровой ответственности. Расследование этого жуткого преступления находится на особом контроле. Губернатором создана специальная комиссия", - пишет детский омбудсмен.

Ранее сообщалось, что во вторник в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция нашли убитыми детей из многодетной семьи.

Сотрудники правоохранительных органов через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей.

В данной семье воспитывались шесть малолетних детей в возрасте до 6 лет.

С 25 июля дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем работники сообщили в правоохранительные органы. При проверке семьи по месту жительства входную дверь никто не открыл, а соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении.

На месте происшествия работают руководство и следователи регионального управления СКР и сотрудники полиции.

Источник в правоохранительных органах Нижегородской области сообщал агентству, что тела убитых были найдены в квартире дома по улице Верхнепечерская. По предварительной версии, мать детей также убита. По словам очевидцев, женщина была беременна. По предварительной версии, убийство было совершено с помощью топора.

Сотрудники правоохранительных органов также проверяют информацию о том, что члены семьи могли принадлежать к одной из религиозных организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости