Полицейские начали поиски отца убитых в Нижнем Новгороде детей

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники начали розыск 52-летнего отца детей, тела которых обнаружены во вторник в одной из квартир Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс" сообщили, что мужчину 1963 года рождения зовут Олег.

По его словам, данная семья проживала в доме по улице Верхнепечерской в Нижнем Новгороде около семи лет.

"По словам очевидцев, родители были крайне набожными людьми, запрещали детям есть рыбу и мясо", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что останки детей были обнаружены благодаря родственнице семьи - она забила тревогу, что ее родные долгое время не выходят на связь.

В свою очередь уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщает в твиттере, что "среди погибших - шестеро детей 2008-2014 годов рождения и их мать, по предварительным данным, беременная".

Астахов отмечает, что "к сожалению, погибшую семью нельзя назвать благополучной".

"В 2011 году опека подавала иск на лишение родительских прав отца, но мать просила не лишать", - пишет детский омбудсмен.

По его данным, в июле мать детей сама подала в суд иск о лишении родительских прав отца, однако на заседания суда 8 и 27 июля не явилась.

Астахов сообщает, что представитель уполномоченного в Нижегородской области выясняет все обстоятельства преступления.

"Виновные будут найдены и привлечены к суровой ответственности. Расследование этого жуткого преступления находится на особом контроле. Губернатором создана специальная комиссия", - пишет детский омбудсмен.

Ранее сообщалось, что во вторник в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция нашли убитыми детей из многодетной семьи.

Сотрудники правоохранительных органов через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей.

В данной семье воспитывались шесть малолетних детей в возрасте до 6 лет.

С 25 июля дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем работники сообщили в правоохранительные органы. При проверке семьи по месту жительства входную дверь никто не открыл, а соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении.

На месте происшествия работают руководство и следователи регионального управления СКР и сотрудники полиции.

Источник в правоохранительных органах Нижегородской области сообщал агентству, что тела убитых были найдены в квартире дома по улице Верхнепечерская. По предварительной версии, мать детей также убита. По словам очевидцев, женщина была беременна. По предварительной версии, убийство было совершено с помощью топора.

Сотрудники правоохранительных органов также проверяют информацию о том, что члены семьи могли принадлежать к одной из религиозных организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости