Полицейские начали поиски отца убитых в Нижнем Новгороде детей

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники начали розыск 52-летнего отца детей, тела которых обнаружены во вторник в одной из квартир Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс" сообщили, что мужчину 1963 года рождения зовут Олег.

По его словам, данная семья проживала в доме по улице Верхнепечерской в Нижнем Новгороде около семи лет.

"По словам очевидцев, родители были крайне набожными людьми, запрещали детям есть рыбу и мясо", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что останки детей были обнаружены благодаря родственнице семьи - она забила тревогу, что ее родные долгое время не выходят на связь.

В свою очередь уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщает в твиттере, что "среди погибших - шестеро детей 2008-2014 годов рождения и их мать, по предварительным данным, беременная".

Астахов отмечает, что "к сожалению, погибшую семью нельзя назвать благополучной".

"В 2011 году опека подавала иск на лишение родительских прав отца, но мать просила не лишать", - пишет детский омбудсмен.

По его данным, в июле мать детей сама подала в суд иск о лишении родительских прав отца, однако на заседания суда 8 и 27 июля не явилась.

Астахов сообщает, что представитель уполномоченного в Нижегородской области выясняет все обстоятельства преступления.

"Виновные будут найдены и привлечены к суровой ответственности. Расследование этого жуткого преступления находится на особом контроле. Губернатором создана специальная комиссия", - пишет детский омбудсмен.

Ранее сообщалось, что во вторник в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция нашли убитыми детей из многодетной семьи.

Сотрудники правоохранительных органов через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей.

В данной семье воспитывались шесть малолетних детей в возрасте до 6 лет.

С 25 июля дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем работники сообщили в правоохранительные органы. При проверке семьи по месту жительства входную дверь никто не открыл, а соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении.

На месте происшествия работают руководство и следователи регионального управления СКР и сотрудники полиции.

Источник в правоохранительных органах Нижегородской области сообщал агентству, что тела убитых были найдены в квартире дома по улице Верхнепечерская. По предварительной версии, мать детей также убита. По словам очевидцев, женщина была беременна. По предварительной версии, убийство было совершено с помощью топора.

Сотрудники правоохранительных органов также проверяют информацию о том, что члены семьи могли принадлежать к одной из религиозных организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СК проверит законность изъятия приемных детей у удалившей грудь жительницы УралаСК проверит законность изъятия приемных детей у удалившей грудь жительницы Урала
По словам самой женщины, органы опеки заподозрили ее в желании сменить полПодробнее
За две недели звонков о минировании в РФ эвакуировали четверть миллиона человекЗа две недели звонков о минировании в РФ эвакуировали четверть миллиона человек
Только в Москве за прошедшие сутки эвакуировали людей из офиса "Яндекса", храма Василия Блаженного, семи музеев, двух парков и семи ТЦПодробнее
Катастрофу самолета flydubai в Ростове-на-Дону поможет раскрыть производитель дисплеевКатастрофу самолета flydubai в Ростове-на-Дону поможет раскрыть производитель дисплеев
Как пишет "Ъ", потеря пилотом Boeing ориентировки в пространстве могла быть связана с современной системой индикации параметров на стеклеПодробнее
Задержанный за поджог автомобиля адвоката режиссера "Матильды" признал винуЗадержанный за поджог автомобиля адвоката режиссера "Матильды" признал вину
Суд заключил его под стражу до 11 ноябряПодробнее
Офис "Яндекса" эвакуирован вскоре после визита ПутинаОфис "Яндекса" эвакуирован вскоре после визита Путина
В штаб-квартире компании сработала пожарная сигнализация, по данным источника "Интерфакса", поступил звонок о якобы заложенной бомбеПодробнее
Специалисты "Яндекса" пообещали окружить Путина машинным разумомСпециалисты "Яндекса" пообещали окружить Путина машинным разумом
Президент поговорил в офисе компании с голосовым помощником "Алисой" и осмотрел беспилотный автомобильПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции