Челябинское УФАС оштрафовало дискаунтер "Победа" за недостоверную рекламу

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Челябинское УФАС оштрафовало на 100 тысяч рублей авиакомпанию "Победа" ("дочка" ОАО "Аэрофлот") за нарушение законодательства о рекламе, сообщила начальник отдела контроля рекламы УФАС в Челябинске Татьяна Соболевская на пресс-конференции в среду.

По ее словам, в отношении "Победы" было рассмотрено дело по жалобе жителя Челябинска о несоответствии действительности сведений о стоимости авиабилетов в наружной рекламе.

"Жалоба была на рекламу авиакомпании "Победа" с текстом "Летим в Москву за 999 рублей". Мы установили, что текст "Летим в Москву!" и "999" был напечатан крупным шрифтом белого цвета на контрастном синем фоне, занимал основную часть рекламного поля. Это создавало впечатление о стоимости авиаперелета из Челябинска в Москву по цене 999 рублей. Однако исследование материалов показало, что минимальная стоимость перелета из Челябинска в Москву составляет 1,546 тысячи рублей. В эту цену, помимо тарифа входят аэропортовые пассажирские сборы в размере 347,60 рублей, а также сбор за дополнительную услугу в размере 200 рублей", - сказала Соболевская.

По ее словам, информация о дополнительных сборах и ограниченном количестве предложений присутствовала в рекламе лишь формально: была напечатана мелким шрифтом и бледным цветом, что затрудняло ее восприятие.

"Реклама была признана ненадлежащей. Авиакомпания "Победа" признана нарушившей законодательство о рекламе, за что была оштрафована по ч. 1 ст. 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях на 100 тысяч рублей", - сказала Соболевская.

Победа", которая пришла на смену подпавшему под европейские санкции "Добролету", начала работу 1 декабря 2014 года. Компания летает из московского "Внуково" по 15 маршрутам в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи