Челябинское УФАС оштрафовало дискаунтер "Победа" за недостоверную рекламу

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Челябинское УФАС оштрафовало на 100 тысяч рублей авиакомпанию "Победа" ("дочка" ОАО "Аэрофлот") за нарушение законодательства о рекламе, сообщила начальник отдела контроля рекламы УФАС в Челябинске Татьяна Соболевская на пресс-конференции в среду.

По ее словам, в отношении "Победы" было рассмотрено дело по жалобе жителя Челябинска о несоответствии действительности сведений о стоимости авиабилетов в наружной рекламе.

"Жалоба была на рекламу авиакомпании "Победа" с текстом "Летим в Москву за 999 рублей". Мы установили, что текст "Летим в Москву!" и "999" был напечатан крупным шрифтом белого цвета на контрастном синем фоне, занимал основную часть рекламного поля. Это создавало впечатление о стоимости авиаперелета из Челябинска в Москву по цене 999 рублей. Однако исследование материалов показало, что минимальная стоимость перелета из Челябинска в Москву составляет 1,546 тысячи рублей. В эту цену, помимо тарифа входят аэропортовые пассажирские сборы в размере 347,60 рублей, а также сбор за дополнительную услугу в размере 200 рублей", - сказала Соболевская.

По ее словам, информация о дополнительных сборах и ограниченном количестве предложений присутствовала в рекламе лишь формально: была напечатана мелким шрифтом и бледным цветом, что затрудняло ее восприятие.

"Реклама была признана ненадлежащей. Авиакомпания "Победа" признана нарушившей законодательство о рекламе, за что была оштрафована по ч. 1 ст. 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях на 100 тысяч рублей", - сказала Соболевская.

Победа", которая пришла на смену подпавшему под европейские санкции "Добролету", начала работу 1 декабря 2014 года. Компания летает из московского "Внуково" по 15 маршрутам в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции