В Германии для хакера потребовали два года за взлом почты Навального

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Немецкий прокурор потребовал для хакера Сергея Максимова, которого обвиняют во взломе почты российского оппозиционера Алексея Навального, двухлетнего срока наказания и несколько сотен часов исправительных работ, сообщается в твиттере отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией.

Максимова судят в Бонне за многократный взлом почты и твиттера оппозиционера. Ответственность за публикацию переписки Навального, которая, по утверждениям оппозиционера, и стала основанием для возбуждения против него дела "Кировлеса", взял на себя человек под псевдонимом Хелл.

Хакер также не скрывал, что взламывал личные аккаунты Бориса Акунина, Андрея Мальгина и Валерии Новодворской. В 2012 году Навальный собрал всю известную информацию о хакере и направил ее в прокуратуру Германии, куда уже поступали жалобы на Хелла.

В доме 41-летнего безработного Максимова в Бонне прошли обыски, в результате которых были изъяты диски и другие носители с перепиской Навального, а также другие документы, подписанные Хеллом.

Сам обвиняемый отрицает свое участие во вменяемом преступлении и утверждает, что не использовал этот псевдоним.

Тем не менее немецкий интернет-провайдер подтвердил, что приписываемые Хэллу взломы были сделаны с IP-адреса Максимова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи